Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оставь надежду всяк сюда входящий

Многие, попав в наши медучреждения, говорят: это иная реальность. Зачастую пугающая, шокирующая. Казалось бы, все сносно, и даже более того. Нам рассказывают о прорывах в медицине: появляются новые современные услуги, закупается новое оборудование. Чиновники от медицины без умолку повествуют о прелестях модернизации, живописуя все это цифрами и суммами. Но системный подход в отношении к пациентам, когда они становятся прямо-таки обузой, которая заслуживает издевательств, остается неизменным. Речь, конечно, не о всех медиках.

Я обратилась в поликлинику по месту жительства, сделав МРТ в Москве, результаты которой оказались неутешительными – необходима повторная операция. Направление на нее можно получить у нас только по месту жительства. В конце декабря обратилась в горбольницу № 4 к невропатологу. Меня направили в Оренбург, где сообщили, что операция в нашем регионе невозможна. «Вам нужно направление в федеральный институт нейрохирургии, обратитесь к врачу по месту жительства». 

«Сопровождала» подготовку моего направления врач Одегова. Для этого по ее просьбе я оставила все в муках собранные документы, включая два диска с результатами МРТ. Но никаких движений по моему делу так и не произошло. Оказалось, что куда-то запропастились результаты диагностики. Их попросту потеряли. А без результатов отправлять пакет документов в областной минздрав для направления нет смысла. После меня и вовсе обвинили, что я навожу напраслину на врача: мол, никаких исследований МРТ я ему не давала. Скажу, что в 1992 году уже обращалась в эту же поликлинику с головными болями и резким ухудшением зрения. Так «в поисках» диагноза промаялась вплоть до 2004 года, в результате халатного отношения врачей полностью потеряла зрение. 

На этот раз я не просила меня лечить, ставить диагноз и пр. В общем, пришлось, как «назойливой» пациентке, скандалить. Своего я добилась, вымотав нервы и потеряв время. Небольшая цена за бумагу с печатью! Когда последний раз выходила из кабинета поликлиники, хотелось повесить на двери табличку с надписью: «Оставь надежду всяк сюда входящий». В самом деле, нужно приложить прямо адские усилия для пустячных вещей, не требующих ни высокотехнологичного оборудования, ни высокой врачебной квалификации.

Ж. Жумина.

Обсудить материал

Комментарии