Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На личном контроле главы

Традиционно большинство вопросов, поступивших дежурному, касалось коммунальных тем. Примечательно, что большинство ответов на них мы получили от пресс-секретаря главы города Ю. Беркут, которая пообещала, что каждая ситуация будет рассмотрена и взята на контроль. 

Первой дозвонилась жительница поселка Москва Л. Никитина, которая посетовала на отсутствие уличного освещения.

– Интересно, жители центральной части города платят за замену лампочек? – поинтересовалась Лидия Ивановна. – А вот мы, проживающие по переулку Балластному, вынуждены это делать, чтобы нормально передвигаться в темное время суток. Скинулись вот все ветераны, а нас здесь 8 человек, купили лампочки, наняли специалиста, заплатили ему – и он их установил. А до этого куда только ни обращались за помощью, нам от ворот поворот. Хотелось бы знать мнение главы: что он думает по этому поводу?

– Такого быть не должно, – отвечает пресс-секретарь главы города. – Это принципиальная позиция главы. В УЖКХ города есть специалист, который занимается вопросами уличного освещения. Если жители столкнулись с такой проблемой, то им необходимо прийти в управление и написать заявление. Если речь идет о пожилых людях, то они могут позвонить по телефону 374-392, сообщить адрес и обрисовать сложившуюся ситуацию. Этот вопрос никто не оставит без внимания.

Жителей поселка также беспокоила ситуация, которая сложилась из-за новых мусорных баков в районе конечной остановки маршрутных такси. После Нового года два больших бака с крышками здесь поменяли на четыре поменьше без крышек. В результате этого запахи из контейнеров привлекли бродячих собак, которые облюбовали данное место и не только не подпускают вынести мусор, но и кидаются на случайных прохожих, в том числе детей.

По словам Беркут, работа по отлову бродячих собак МУП «САТУ» продолжается. Только в феврале было отловлено более 120 животных. Жителям поселка необходимо подать заявку в «Спецавтотехуправление», и их проблема будет решена.

«Мусорная» тема интересовала и В. Учкину, проживающую на проспекте Ленина, 130.

– Раньше у нас из контейнеров вывоз мусора осуществлялся дважды в день – утром и вечером, но с приходом нового оператора даже раз в день стали вывозить не всегда, – посетовала Валентина Сергеевна. – В итоге частыми гостями мусорки стали огромные крысы. Это ужас какой-то. Боюсь подумать, что будет с  приходом тепла.

Пресс-секретарь главы города пообещал, что данный факт с мусором по данному адресу будет проверен. В ближайшее время специалисты обязательно там побывают, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось.

Ситуация, сложившаяся на перекрестке в районе остановки «Поселок Первомайский», волновала С. Жунусову. Пожилая женщина рассказала, что в этом самом месте образовалась не просто наледь, а настоящая горка, которая создает аварийную ситуацию в первую очередь для пешеходов, в особенности для детей и пожилых людей. Первые по этому маршруту идут в школу, вторые – в магазин.

– Ситуация с уборкой улиц находится на особом контроле, обязательно проверим это место и, если там действительно есть необходимость, отправим туда рабочих, – пообещал «ОХ» А. Галкин, начальник УЖКХ города.

Ответы на другие вопросы читайте в рубрике «Диалог».

Сегодня по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии