«Мусорная» тема не дает покоя депутатам

«Мусорная» тема не дает покоя депутатам

На прошедшей пресс-конференции депутаты горсовета П. Коровин и А. Зудилов рассказали о своей встрече с представителями правительства Оренбургской области и ООО «Природа».

Там очередной раз обсуждались тарифы вывоза мусора, работа ООО «Природа», судьба мусороперерабатывающего завода и полигона между Орском и Новотроицком.

Однако и в этот раз депутаты не получили от чиновников регионального правительства и представителей ООО «Природа» конкретных ответов на свои вопросы.

 Так, депутат Зудилов поинтересовался, как производились замеры по установлению норматива на мусор, почему вместо трех региональных операторов оказался один. На этот счет вице-губернатор Н. Левинсон пояснила народному избраннику, что правительством принято решение об одном региональном операторе в области, подробных официальных документов по расчету и экономическому обоснованию нет. 

Что касается значительного изменения тарифа в сторону уменьшения, то вероятность этого весьма мала. Лишь теоретически такое возможно в пределах нескольких рублей, поскольку премьер РФ Д. Медведев «заморозил» рост платы за негативное воздействие на окружающую среду. 

Тем не менее депутат призвал орчан отстаивать свои права на снижение тарифа путем митингов и пикетов. 

– Считаю, мы должны подключиться и выразить свое мнение. На всех уровнях, – добавил Зудилов.

 Депутат П. Коровин резко раскритиковал работу ООО «Природа» в Орске.

 Павел Семенович не скупился на выражения. Вот лишь некоторые из них: «В городе по-прежнему коллапс с мусором», «не решен вопрос по работе с населением». 

– Почему наши соседи Башкирия, Челябинск сделали минимальные нагрузки на население, а Оренбуржье нет? – вопрошал Коровин.

 Заместителя директора департамента Оренбургской области по ценам и регулированию Р. Тагирова он сравнил с «белорусским партизаном». По словам депутата, во время встречи тот постоянно уходил от конкретных ответов. В конце концов депутатам передали папку с документами, с которыми еще предстоит разбираться.

Кстати, генеральный директор ООО «Природа» В. Доценко на встречу не приехал. Орского представителя тоже не было. Возможно, они бы пролили свет на интересующие вопросы народных избранников.

 К сожалению, так и не была создана согласительная комиссия по выбору нового места для мусороперерабывающего завода, хотя этот вопрос поднимался еще осенью прошлого года.

Фото orsk.ru 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения