Конечно, в городе не все так просто, но далеко еще до 90-х...

Конечно, в городе не все так просто, но далеко еще до 90-х...

Последнее время в городе заговорили о возвращении 90-х. В криминальном смысле. Недавний вооруженный налет средь бела дня под камерами видеонаблюдения на гражданина, у которого похитили 400 тысяч рублей, задал, что называется, тон для разговоров. И вот очередное еще более жуткое преступление – убийство в подъезде собственного дома одного из руководителей городских электросетей. Возможно, скажут многие, это все СМИ нагнетают да блогеры в соцсетях. Между тем, судя по новостям, нечто похожее происходит не только у нас, но и вообще в стране. Тенденция это или случайность?

Предлагаем 4 возможные версии происходящего. Можно выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или, что предпочтительнее, порассуждать, а затем высказать свое личное мнение относительно заданной темы. 

1. Причина в экономической и социальной нестабильности. 

2. Это дискредитация властных структур.

3. Правоохранители явно недорабатывают. 

4. Народ «кошмарят», чтобы потом решить «проблему».

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в обсуждении этого материала на www.hron.ru, в СМС на номер 8-987-344-65-54 или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/mail@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере. 

Иллюстрация Александра Курочкина


Тоска вас если гложет,
вспоминайте о хорошем!

Прошлый раз мы поинтересовались вашим мнением по поводу отчета главы о работе в 2018 году. Мнения в лучших традициях опросов «ОХ» разделились.

Анна Михайловна Макеева:

– Брехня одна в этом отчете. О людях глава не заботится. Вот ЮУМЗ если закроют, вообще не знаю, что начнется. Там, наверху, зарплата хорошая, особо о будущем можно не думать, только языком болтают. А народ-то недоволен, возмущен. Что дальше будет такими темпами? Столько заводов позакрывали! Хоть воровать иди, чтобы выжить. Я думаю, чиновников надо посадить на автобус и на кладбище свозить. Пусть посмотрят, что там творится. Сколько народа и в каком возрасте умерло за 2018 и начало 2019 года. Вот пусть увидят уровень жизни в городе. 

Ирина Сергеева:

– Много возмущений сейчас слышно по поводу работы городской власти... А я хочу сказать большое спасибо за загородные детские лагеря: организацию перевозки, досуга, питания детей. Это ведь тоже дорогого стоит!

Евгений Картамаков:

 – Обсуждение отчета уже всем набило оскомину. Депутатам даже два варианта предоставили: и с анализом работы за год, и наличием проблем, существующих в городе, а им все не то! Какой смысл говорить о проблемах, когда их надо решать день за днем, год за годом. Глава города этим и занимается. Нельзя однозначно утверждать, что в Орске ничего не делается. Есть проблемы и с уборкой дорог, и с муниципальным транспортом. Но когда накануне Нового года встал вопрос об остановке трамваев, глава смог разрешить ситуацию и не оставить горожан без социально значимого вида транспорта. Сколько сделано главой по освещению города! Когда такое было, чтобы все светильники в городе заменили энергосберегающими? 

При Одинцове город приобрел около 10 единиц техники для уборки города как зимой, так и летом. И результаты уже видны. Прежде чем оценивать работу градоначальника, депутатам следует вспомнить свои обещания перед избирателями и проанализировать свою работу на местах. Что сделано ими для города за время пребывания в горсовете?!

Петр Иванович Корнилов:

– Сейчас непростое время. Радует, что при новом главе кинотеатр «Мир» отремонтировали, парк строителей благоустроили, стали врачам квартиры давать…

Виктория Владимировна Антонова:

– Любой отчет составляется по неписаным правилам. В нем должно быть все красиво – это же отчет о работе главы за год! Неужели вы думаете, что там может быть негатив или какой-либо анализ проблем? Нет, за аналитикой, пожалуйста, к аналитикам. А здесь важно красиво все написать. Это что касается документа. Если говорить о работе главы в целом, то я давно твержу, что в городе должен быть хозяин. Когда люди пытаются попасть на прием к нему, а им отвечают, что что-то не в компентенции главы, то это ненормально. Да, улицы от снега не лично он должен чистить, но он должен дать указания ответственным за это дело и следить за ходом работы. Он несет ответственность за все, что происходит в городе. На то он и глава. Увы, сейчас настоящего главы в городе нет. Но зато есть тот, кто умеет писать хорошие отчеты. 

Николай Иванович Иванченко:

– Мы, люди пожилые, понимаем, что все зависящее от главы выполняется. Есть тепло в домах, вода. Работают все школы, детские сады, детей кормят. Вовремя дают зарплаты бюджетникам, нам пенсии. И хорошо, что глава молодой, а опыт придет.

Мария Васильевна Рогозина:

– Я рада, что «двойку» поставили. Хоть и странно это, конечно. Обычно они же там все заодно за исключением одного-двух человек. А это вдруг вон сколько недовольных! Весь год голосовали, руки поднимали, сами толком не понимая, за что голосуют.

Что же, некоторые наши читатели на одной волне с депутатами, тоже не удовлетворены работой нашего главы в прошлом году. Отчет слишком красивый, будто бы и нет в нашем городе проблем и он на самом деле процветает. Но немало и тех, кто высказался в поддержку нашего градоначальника, обратив внимание на плюсы в его работе, про которые зачастую забывают упомянуть, делая акцент на негативе. Так или иначе, «двойка» поставлена, а как будут развиваться события, покажет, как говорится, время.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения