Народный рецепт

Народный рецепт

С приходом весны истощенный за зиму организм дает о себе знать. Наваливается слабость, сонливость, по утрам кружится голова, работоспособность резко снижается. Что уж говорить о тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Как правило, весной происходит обострение, многие часами простаивают в очередях к врачу и в лабораториях, только чтобы специалист выписал адекватное лечение, которое бы облегчило состояние. Наши читатели готовы поделиться своими проверенными рецептами, которые, как они утверждают, действуют не хуже аптечных средств.


Чтобы бегать так, как в молодости

В старости начали болеть ноги. По больницам я особо не хожу, поэтому начал искать для себя рецепт, который бы помог. И нашел. Он не требует особых затрат, но помогает очень быстро. Главное – не забывать и использовать его каждые полгода, лучше всего весной и осенью.

Купите в магазине 3 пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в 10-литровое ведро, вскипятите, дайте настояться. Как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20. Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.

На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится, и снова парьте ноги 20 минут.

На следующий день процедура повторяется.

Попробуйте – и будете бегать так, как в молодости.

С. Терехов.


Очищайте сосуды – и забудете про врачей

Раз в год, чтобы взбодриться и предотвратить возможные заболевания, я по совету давней знакомой занимаюсь чисткой сосудов. Сейчас мне 75 лет, но, несмотря на возраст, чувствую себя отлично и забыла, когда последний раз обращалась к врачам.

Чтобы очистить сосуды, необходимо сделать специальный настой. Смешайте 1 стакан укропного семени с 2 столовыми ложками валерианового корня и 2 стаканами натурального меда. Затем эту смесь поместите в термос и залейте кипятком так, чтобы общий объем настоя был равен 2 литрам. Настаивайте сутки, а затем принимайте по 1 столовой ложке за 30 минут до еды. Будьте здоровы!

Е. Кадина.


Как поднять гемоглобин

Довольно часто, особенно в конце зимы и начале весны, когда организм истощен без витаминов, у пожилых возникают головокружения и слабость. Весьма часто причиной этого служит низкий гемоглобин. Кто-то советует употреблять в пищу гранаты и говядину. Но в каком количестве это нужно есть, чтобы был эффект? Зачастую у пенсионеров нет на это средств, да и здоровье не всегда позволяет. В этом случае подойдет простой, но действенный рецепт, которым я хочу поделиться с читателями «ОХ». Возьмите по 1 столовой ложке листьев крапивы и березы. Залейте 2 стаканами горячей воды и дайте настояться в течение часа. После этого добавьте 1/3 свежевыжатого свекольного сока. Принимайте за 20 минут до еды 4 раза в день. Курс лечения – 2 месяца.

Т. Коновалова.


Одежка лука пригодится

У мужа с возрастом к весне ежегодно обостряется пародонтоз. Так вот знакомая посоветовала отличное средство, которое работает на 100 процентов. Спешу поделиться им с читателями любимой газеты.

Крепким отваром луковой шелухи и шалфея (из расчета 1 чайная ложка листьев шалфея на 1/2 литра отвара луковой шелухи) полощут рот при пародонтозе, флюсе, гингивите. При этом шалфей засыпают в готовый отвар шелухи, который затем вновь доводят до кипения и настаивают 30 минут. Полоскать следует по 2 – 3 минуты, но часто, примерно 6 – 8 раз в день. Воспаление ликвидируется в среднем за двое суток. Смесь луковой шелухи и шалфея действует быстрее, чем один отвар шалфея, а главное, укрепляет десны, поэтому воспаление случается все реже.

Н. Фигурина.


Сбор «пятерка» спасет от многих недугов

У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт полезного сбора, который успешно применяется при многих заболеваниях. С удовольствием поделюсь им с другими.

Взять по 100 граммов травы зверобоя, цветов ромашки аптечной, листьев земляники лесной, березовых почек, цветов бессмертника песчаного. Единственное условие – все травы должны быть одного года. Хорошо перемешать. 2 столовые ложки сухого сбора залить 400 граммами крутого кипятка, настаивать в термосе ночь, процедить. 

При ожирении, плохой памяти принимать сбор необходимо утром вместо завтрака по 200 граммов, добавив ложку меда или 20 граммов кураги. При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, нефрите, холецистите, сахарном диабете, остеохондрозе и других хронических заболеваниях принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 граммов. Этот сбор улучшает обмен веществ и гибкость суставов, помогает при гипертонии, восстанавливает нервную систему, выводит яды и токсины, избыточный холестерин, предупреждает образование камней в почках, мочевом и желчном пузыре.

А. Новоженина.


Эликсир бодрости

При современном ритме жизни, особенно в весенний период, многие ощущают упадок сил. Хочу рассказать, как помочь себе, используя природные компоненты. Возьмите траву фиалки душистой с цветками, почки тополя, листья рябины и земляники, лист смородины в пропорции 1:1:2:2:3. Залейте литром кипятка 3 столовые ложки душистой смеси и оставьте в термосе на ночь. Утром, встав с постели, распылите ароматную смесь вокруг себя из обычного пульверизатора и не забывайте это делать в течение всего дня. Запах настойки тонизирует, повышает  работоспособность и активизирует энергетические запасы организма. В случае работы в офисе удобно брать эликсир с собой в том же пульверизаторе.

Т. Сорокина.


От одышки не останется и следа

Живу на 3 этаже многоэтажного дома. С возрастом стала замечать, что подниматься до квартиры все тяжелее и тяжелее, появилась одышка. А недавно по радио в какой-то передаче услышала рецепт от нее. Попробовала, и результат не заставил себя ждать. Надеюсь, этот метод лечения поможет кому-то еще.

Смешайте сок 10 лимонов, 10 измельченных головок чеснока и 1 литр хорошего меда. Все тщательно размешайте и поставьте на 7 дней настаиваться в темное место, а затем переставьте в холодильник. Принимайте каждое утро натощак по 4 чайные ложки. Уже через 2 недели вы почувствуете улучшение. А через два месяца забудете о недуге совсем.

Е. Овсянникова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии