Судьба бани № 1 под большим вопросом

На прошлой неделе «Дежурному по городу» поступило 12 обращений. Большинство их касалось коммунальных проблем. На часть ответы уже получены, другие – в процессе работы.

Жителей улиц 1 Мая и Орджоникидзе волнует вывоз снега.

– Еще в феврале нам прочистили проезжую часть дороги, засыпав при этом пешеходные дорожки, потом мы разгребали два дня, – рассказала К. Турец. – Большие кучи снега остаются, весной по улице 1 Мая придется ходить в сапогах.

Начальник УЖКХ города А. Галкин ответил, что вывоз снега в том числе и в Советском районе осуществляется по плану, так что волноваться жителям не стоит.

Другой вопрос касался опиловки веток около остановки общественного транспорта на пересечении улиц Орджоникидзе и 1 Мая.

– Жителям стоит обратиться с заявлением к нам или в УЖКХ администрации города, – ответил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Советского района М. Кулмухамбетова. 

А. Лазарев с улицы Синчука, 11, спрашивает, почему нельзя спилить старое дерево в их дворе. По его словам, он обращался в УК «ЛЖКС-6», но убедительного ответа не получил.

Юрист управляющей компании Д. Ивлев пояснил, что жильцам дома необходимо представить протокол решения общего собрания с 2/3 голосов в отдел экологии администрации города. В случае положительного решения управляющая компания сможет произвести опиловку.

Н. Попова пожаловалась на то, что ее племяннику не выдали пенсию. По словам женщины, он пришел в отделение почтовой связи 23 февраля, но оно не работало. После этого он еще обращался, но безрезультатно.

– Мужчина один воспитывает несовершеннолетнего ребенка, на что ему жить? – сетовала Неля Михайловна.

Заведующая отделением № 31 Т. Мананникова пояснила, что 23 февраля был выходным, выдача пенсий смещалась на другие дни, о чем свидетельствовало объявление, размещенное на стекле. 

– Странно, почему об этом беспокоится тетя, ведь племянник вполне взрослый человек, – добавила Тамара Матвеевна. – Что ему мешало обратиться ко мне? Не надо дожидаться 23 марта, пусть приходит и получает пенсию. 

Жительница дома по проезду Квартальному, 14, Л. Нефедьева высказала тревогу по поводу огромной глыбы льда, которая образовалась на балконе четвертого подъезда. 

– В той квартире никто не живет, поэтому обращаться бесполезно, – с тревогой рассказывала Людмила Ивановна. – Звонила в управляющую компанию, но там ответили отказом. Звонила на 050, там заявили, что заявку приняли и передадут в УК. Так и гоняют по кругу. Ждут, когда что-то случится?

Диспетчер УК «Ленинская» Н. Сударева заверила нас, что заявку обязательно передаст в УК «Импульс», которая обслуживает этот дом.

 З. Королева переживает за учащихся школы № 5.

– Дети идут в школу и обратно вдоль проезжей части дороги, насыщенной транспортом, потому что другие места не расчищены от снега, – рассказала Зинаида Ивановна. – Разве это нормально?

Начальник УЖКХ города А. Галкин, узнав об этом, обещал разобраться и принять меры. 

Другой вопрос касался судьбы бани № 1, расположенной в Старом городе.

– Когда ее откроют? – спрашивает И. Сорокина. – Надоело уже ездить в другие бани, да и накладно это. 

К сожалению, пока ничего утешительного сказать нельзя. Это еще раз подтвердил А. Галкин, заметив, что баня № 1 законсервирована на неопределенный срок.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения