Вместе со снегом сошел и асфальт...

Вместе со снегом сошел и асфальт...

С приходом весны с большинства городских дорог сошел не только снег, но и... асфальт. И если ходить по ним еще можно, то ездить без применения особо выразительных слов нашего богатого и могучего русского языка не получается. Вот и приходится гадать: то ли это качество асфальта у нас такое, то ли снег из-за выбросов ядовит настолько, что даже асфальт разъедает. И ведь ситуация такая повторяется из года в год. Однако все должно измениться. Во всяком случае, глава города рассчитывает на серьезный рывок, так как Орская агломерация впервые включена в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А вы, дорогие читатели, согласны, что вскоре все изменится в лучшую сторону? 

Предлагаем 4 возможные версии развития дорожных событий. Можно выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или, что предпочтительнее, порассуждать, а затем высказать свое личное мнение относительно заданной темы.

1. Возможно, если будет контроль со стороны губернатора. 

2. Если и приведут в порядок, то только гостевые маршруты. 

3. Проблема стара как мир, никакая программа не поможет.

4. Нет, это очередное отмывание денег.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в обсуждении этого материала на www.hron.ru, в СМС на номер 8-987-344-65-54 или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/mail@hron.ru). 

Итоги подведем в следующем «вторничном» номере. 

Иллюстрация Александра Курочкина


Что же в городе творится? 
Не хотелось бы в 90-е возвратиться

В городе в последнее время заговорили о возвращении девяностых. Причиной этих разговоров послужили жуткие преступления. В прошлый вторник мы поинтересовались мнением наших читателей об этом. Кому-то могло показаться, что обстановку просто нагнетают. Другие, следя за новостями, могли сделать вывод, что нам действительно есть чего опасаться. Орчане рассуждали о происходящем – тенденция это или случайность. Ответы нам поступили самые разные.

Мария Степановна:

– В чем причина шокирующих происшествий, мы можем только догадываться. Но жить стало реально страшно. Кто знает, что будет с нами завтра? Я вот, например, если возвращаюсь домой, когда уже смеркается, то и дело оглядываюсь. С одной стороны, понимаю, что живу тихо, спокойно и никого не трогаю. С другой – все равно как-то боязно. Мало ли что может случиться!

Ирина Сергеева:

 – Хочется верить, что наши правоохранители добросовестно и эффективно работают. Иначе как нам жить спокойно? Справедливость должна восторжествовать в любом случае, преступники должны ответить за содеянное! По крайней мере, я на это надеюсь.

Анна Кирилловна:

– Если в Орске такое творится, что же тогда происходит в крупных городах? Представить страшно! Новости превращаются в жуткие сводки. Убийства и грабежи. Я пожилой человек, поэтому не за себя переживаю, а за детей и внуков. Ведь им жить дальше в этом обществе, в этой стране.

Анатолий:

– Интернет пестрит ссылками на новости о громких преступлениях и обсуждениями этих новостей. Чего только не пишут! А мне в первую очередь жалко людей, семьи, которые пострадали. Кто-то обсуждает всего лишь новость, а для других это настоящая трагедия. Остается лишь надеяться на правосудие.

Екатерина Дмитриевна:

– Мне даже представить страшно, что будет, если вернутся 90-е или настанет время, похожее на то. Я хорошо помню, о чем тогда писали в газетах, что обсуждали в общественном транспорте и о чем проливали слезы люди. Хочется жить спокойно в современном обществе здравомыслящих людей.

Надежда:

– Среди некоторых жителей нашего города действительно сегодня ходят тревожные разговоры. Или я то и дело становлюсь свидетелем таких дискуссий, или недавние нашумевшие происшествия активно обсуждают, но воспринимать это становится все тяжелее. У людей сегодня столько проблем и забот! А тут еще невольно задумываешься о том, что в нашем маленьком городке становится страшно жить.

Светлана Ивановна:

– Вы помните 90-е? Я – да! И помню, что тогда творилось. Уверена, что нам до них далеко. Надеюсь, подобное время никогда не настанет. Да, мы слышим про преступления. Да, они нас пугают. Но это не повод паниковать до такой степени, будто завтра настанет конец света. Нужно объективно смотреть на вещи.

Валентина Николаева:

– Есть, конечно, искушение заявить, что 90-е возвращаются. Но я не думаю, что это так. Ситуация изменилась. С равной вероятностью все, что происходит, может быть связано как с глобальным денежным переделом, приходом молодых и голодных, так и какими-то личными причинами. А то, что люди гибнут за металл во все времена, лишний раз напоминать не надо. И да, сейчас Интернет, камеры в каждом телефоне – так что информация распространяется моментально. Вот и кажется, что вокруг одни разбойники, маньяки и кровопийцы. Чтобы составить объективную картину и вынести вердикт, что возвращается беспредел 90-х, нужно провести серьезную аналитическую работу, привлекая данные статистики.

Судя по ответам, многие действительно неравнодушны к этой теме. Горожане переживают за будущее Орска и своих детей. В то же время переживают за себя и за то, что может случиться. Кто-то считает, что до возвращения 90-х нам далеко, даже учитывая последние пугающие события. Другие надеются на торжество справедливости и на то, что преступники будут наказаны. Так или иначе, орчане хотят жить спокойно.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения