Результат – на спине

В начале года в спорткомплексе «Зенит» открыли группу здоровья для пенсионеров. Ветераны с удовольствием здесь занимаются. 

– Живу в этом микрорайоне, – рассказывает Н. Сотникова. – Хотелось поддержать свое здоровье. Еще осенью обращалась в спорткомплекс, интересовалась, планируют ли там открывать группу для ветеранов, получила положительный ответ. В январе записалась, в феврале набрали группу и приступили к занятиям. 

Занимаются женщины три раза в неделю под руководством тренера С. Зюзина. Подход – индивидуальный. 

Первое время болели мышцы, но постепенно привыкли. Сергей Александрович подбирает специальный комплекс упражнений, серьезное внимание уделяет опорно-двигательной системе, умело использует тренажеры. Не секрет, в пожилом возрасте слабеют мышцы, появляются проблемы со спиной. Как отметили мои собеседницы, после регулярных занятий они увидели результаты – улучшилось самочувствие, появилась легкость, их просто тянет в спорткомплекс. 

 – Сегодня я прыгаю на скакалке 30 раз, хотя раньше не могла, – отмечает Сотникова, – легко выполняю другие упражнения. Да и со спиной все в порядке, за месяц мне ее подтянули, боли ушли. 

– Полагаю, занятия платные...

– Да, но цены вполне приемлемые.

– Конечно, первое время возникали сомнения, как будет получаться, – включается в разговор Н. Короткова, – но они быстро рассеялись. Спасибо тренеру, который внимательно относится к нам, постепенно увеличивает нагрузку. Важно не только то, что мы занимаемся, но и общаемся. Думаем продолжать занятия до мая, затем сделаем перерыв на лето. Дело в том, что многие из нас имеют сады-огороды, и подготовка к дачному сезону в спорткомплексе совсем даже не помешает. 

Если у вас появилось желание заниматься в группе здоровья в спорткомплексе «Зенит», можно связаться с Натальей Сергеевной Сотниковой по телефону 8-905-899-24-37 или обратиться к администратору.

Обсудить материал

Комментарии