А вы уже открыли садово-огородный сезон или предпочитаете покупать овощи и фрукты в магазине?

Несмотря на то, что на улицах города еще лежит снег, садово-огородный сезон для многих орчан уже начался. И если молодежь в большинстве своем смотрит на дачные участки как на место отдыха, то люди старшего возраста используют свои шесть соток по назначению. Кто-то занимается огородничеством по старой привычке, кто-то не может позволить себе покупать овощи и фрукты в магазине из-за их дороговизны, а кто-то предпочитает натуральные продукты, выращенные своими руками. А вы уже открыли садово-огородный сезон? С этим вопросом мы обратились к пенсионерам на улицах нашего города.

Елена Алексеевна:

– Часть семян уже посеяла, рассада даже взошла. Недавно пикировала перец, баклажаны. Скоро буду сеять помидоры. Занимаюсь этим давно. Живу на ОЗТП в многоквартирном доме, а сажаю все на участке, который неподалеку. Начинала этим заниматься еще в молодости, но потом сад продала. А несколько лет назад сын приобрел участок, пришлось вспомнить молодость.

Александр Федорович:

– Плохо себя чувствую, поэтому все праздники лежал, не до посадки семян было. Наверное, в этом году так же, как и в прошлом, буду покупать рассаду у знакомых. Мне так проще. Живу в частном доме, свой огород. Обычно сажаю картофель, огурцы, помидоры, перец, баклажаны. В общем, мой огородный сезон начнется в мае. В апреле разве что участок приберу, землю вскопаю.

Любовь Васильевна:

– Сейчас болею, временно живу в доме дочери, поэтому свой огород сажать не буду, а дочке обязательно помогу, где советом, а где и делом. Сегодня вот планируем начать сеять помидоры и другие овощи. А еще мы выращиваем розы, чтобы можно было выйти во двор и любоваться. Ну и, конечно же, в любой момент сорвать помидор, огурец, укропа надергать.

Юрий Владимирович:

– Был несколько лет назад свой дачный участок с домиком. Но порвал сухожилие на руке, так что год садом не занимался. За это время все разграбили, разнесли. Теперь сажаю овощи только возле дома. Огород небольшой, но мне хватает. Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лук, морковь... Но рассаду сам не сею, обычно покупаю в мае. А вот картофель осенью покупаю, мне так проще. 

Валентина Петровна:

– Есть свой огород возле дома. Уже посеяла перец и баклажаны, на очереди помидоры. Также сажаю морковь, петрушку, укроп и многое другое. Занимаюсь этим одна лет 10, так как родных в Орске нет. Тяжеловато конечно, так как полив идет через насос, но пока справляюсь и бросать не собираюсь. Двигаться надо даже на пенсии, да и натуральные продукты для здоровья полезны.

Обсудить материал

Комментарии