Компенсация для детей войны

Компенсация для детей войны

Позавчера губернатор Оренбургской области Ю. Берг поддержал предложение депутатов всех фракций, а также Орского городского совета ветеранов о 100-процентной компенсации оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО для детей войны.

Ранее глава региона выступил с инициативой предоставить этой категории жителей области 50-процентную компенсацию, а также полностью освободить многодетные семьи от платы за эту услугу.  

– С начала года мы работаем в новой системе обращения с ТКО. И наша задача – максимально снизить нагрузку на тех, кто нуждается в особой заботе. В Законодательное собрание мы вносим очередной проект о новых региональных мерах поддержки отдельных категорий граждан на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Рад, что депутаты разделяют позицию правительства. Сегодня этот проект будет доработан, а список льготников – расширен. Я поручил правительству региона включить в этот список тружеников тыла. Таким образом,  в Оренбургской области будут полностью  освобождены от платы за обращение с ТКО три категории граждан: труженики тыла, дети войны и многодетные семьи. Подчеркну, что это дополнительные меры поддержки к уже существующим региональным и федеральным льготам.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения