Е. Желенов: «Буду рад новым встречам»

В гостях «ОХ» побывал депутат Орского городского Совета Е. Желенов, известный в городе человек. Он рассказал о работе, которую ведет на своем избирательном участке, и поделился ближайшими планами.

– Ергалий Сарсекович, Вы не только известный, но и  весьма инициативный. Не могли бы припомнить, какие мероприятия проводились в вашем избирательном округе последнее время?
– Их было много. Назову лишь несколько. Так, в самом конце декабря сразу в четырех дворах нашего района состоялось торжественное открытие новогодней ёлки. Совместно с администрацией Октябрьского района и сотрудниками детских музыкальных школ провели массовые концерты, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. А на днях с успехом организовали праздник двора «Проводы зимы». Все это не могло не понравиться избирателям. Персонально для них сообщаю, что в начале мая будут проведены торжества, посвященные Дню Победы. Пройдут они одновременно в шести дворах.
– Какие наказы предстоит выполнить в ближайшее время?
– Среди самых актуальных – ремонт ливневой канализации напротив детского сада № 108. В прошлом году с помощью администрации Октябрьского района была проведена тщательная очистка, но этого хватило ненадолго, поэтому вскоре необходимые работы продолжатся. 
– Вы не только народный избранник, но и ответственный работник коммунальной отрасли. Чем порадуете как учредитель УК «Альтернатива»?
– Наконец-то создана реальная конкуренция между управляющими компаниями района. Один лишь пример. Если прежде я, как депутат, не мог добиться плановой и качественной уборки подъездов, то сейчас ситуация в корне улучшилась. Практически весь жилой фонд имеет выгодные договоры управления, и наши жильцы уже не платят чрезмерный ОДН. Управляющие компании стали дорожить мнением жителей.
– Какие работы проводятся в домах, которые переходят под ваш контроль?
– Многие дома попадают к нам в очень запущенном состоянии. Первым делом беремся за ремонт всех инженерных систем в подвалах. Затем приводим в порядок общедомовое имущество, восстанавливаем подъездное и фасадное освещение. Сейчас, кстати, меняем деревянные окна на пластиковые во всех подъездах старых пятиэтажек. А в девятиэтажках, которые обслуживаются у нас более одного года, пластиковые окна уже повсеместно.
Правда, нынешняя суровая зима внесла коррективы в наши планы. Судя по всему, во многих домах предстоит серьезный ремонт кровли.
– Однако остались и дома, где до сих пор практикуется высокий размер ОДН. С чем это связано?
– Как правило, это касается домов с непосредственным способом управления, где менее тридцати квартир. Их жители должны брать под свой контроль не только установку приборов учета, но и одновременное снятие показаний индивидуальных приборов учета, а также делать сравнение с ОДПУ (общедомовым прибором учета). А вот когда дом находится под управлением управляющей компании, то сверхнормативный ОДН ложится на нее.
– Удается ли вести дополнительную общественную деятельность?
– Как врач регулярно читаю лекции о здоровом образе жизни. Только в городском военкомате в этом году прочитал более тридцати лекций для будущих призывников.
Напоминаю своим избирателям, что прием граждан проводится каждую среду с 15 до 17 часов по адресу: улица Сорокина, 2а, УК «Альтернатива». Телефон 31-09-85.
А с 18 марта буду принимать как председатель  общественной организации помощи населению «Добрые дела». Буду консультировать по любым вопросам ЖКХ. Жду орчан с 14 до 16 часов каждый вторник и четверг по адресу: улица Краматорская, 18 (остановка «Улица Станиславского»), вход со стороны магазина «Атлет».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения