Весна началась с творчества. Больше сотни студентов вышли на сцену

Весна началась с творчества. Больше сотни студентов вышли на сцену Весна началась с творчества. Больше сотни студентов вышли на сцену Весна началась с творчества. Больше сотни студентов вышли на сцену Весна началась с творчества. Больше сотни студентов вышли на сцену

Сегодня завершился фестиваль студенческого творчества «Мы – это Орск». Два дня в стенах Дома культуры нефтехимиков звучала музыка и звенели молодые голоса. Каждой весной юные дарования покоряют зрителей и жюри блестящими номерами. Для лучших открывается дорога на зональный этап, а затем и на областной фестиваль «На Николаевской». 

Праздник таланта и творчества – по-другому этот конкурс не назовешь. По словам С. Луниной, председателя Комитета по делам молодежи администрации, пройти отборочный тур известного студенческого фестиваля решили более сотни юношей и девушек из десяти высших и средних учебных заведений Орска. Каждый раз масштабное событие собирает много молодых людей, но в этом году их больше, чем в прошлом. 

Студентам предложили проявить себя в музыке и вокале, хореографии, оригинальном, театральном и других жанрах. Представители образовательных учреждений подготовили целые программы. 

В дни фестиваля было спето очень много песен, причем не только современных. Ребята исполняли композиции с глубоким смыслом, трогающие душу и, конечно, позволяющие продемонстрировать возможности голоса. Приятно и интересно было наблюдать за конкурсантами, которые входили в образ своего лирического повествования. На сцене они любили, переживали расставания, тревожились о будущем и, конечно, верили в лучшее, ведь молодость – прекрасная пора, когда все только начинается. 

Не могли не запомнится и номера в номинации «Художественное слово». Чтецы будто проживали на сцене все эмоции героев своих повествований. А как горячо аплодировали своим товарищам зрители! С их стороны чувствовалась мощная поддержка. 

По итогам конкурса было названо несколько десятков победителей.  Такое большое количество связано не только с блестящими выступлениями, но и с тем, что в каждом жанре были выделены определенные номинации. 
 – Я не ожидала первого места, хотя мне говорили, что спела хорошо, – поделилась 16-летняя студентка Орского нефтяного техникума Г. Кудьярова. 
Она исполнила песню «Ласточка», которая ей давно нравится. Когда-то девушка услышала ее по телевизору и захотела выучить, что называется, для себя. В итоге произведение стало для нее счастливым. Кстати, Гаухар участвовала в конкурсе «Мы – это Орск» первый раз, как и  А. Абдулинов. Ануар учится в том же учреждении. Поет с девяти лет. Он родился и вырос в глубинке и получил возможность выйти на городскую сцену, уже будучи студентом. Молодой человек покорил слушателей песней «Скажите, девушки», за что был отмечен дипломом второй степени. Юному исполнителю по душе романсы и серенады. 
Тех, кого оценили высоко, ждет зональный этап фестиваля, который состоится в Орске 2 апреля. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения