Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мусорск и его жители

Мусорск и его жители

Скучная какая-то неделя была. Митинг на ЮУМЗ перенесли, мусор не убрали, снег, который сыпал недавно, сразу же растаял, так и не дав насладиться зимней романтикой и не прикрыв кучи мусора… 

***

Хотя нет, есть одна очень клас-сная новость: экс-губернатор подарил Орску два новых грейдера. Для удаления наледи с дорог. В конце марта. Типа готовь сани летом, а телегу зимой.

***

Но в САТУ говорят, что стоять без дела техника не будет. Ей найдут применение и летом. То есть такой чисто русский подход, когда тебе что-то дают для одних целей, ты используешь это для других, а потом это что-то ломается, в итоге опять ни денег, ни техники. 

***

Подарили бы Орску фирму, которая занялась бы «мусорным» вопросом, а… Только не технику надо, не баки, а именно людей, которые умеют обращаться со всем этим инвентарем, чтобы свалка городская хоть как-нибудь рассасываться начала. 

***

А пока этого не происходит, орчане придумывают городу новые названия. Мусорск, например, вполне подходит. Ибо другого объяснения того, почему народ платит за тот срач, что устроила «Природа», никто не понимает. Видимо, этот город предполагает жизнь в кучах отходов. 

***

Правда, скоро труженикам тыла, детям войны и многодетным семьям начнут компенсировать затраты на вывоз ТКО. Хоть у кого-то размер платы за услугу будет приближен к реальной стоимости. Всем остальным приказано и дальше оплачивать 31 килограмм (а то и 36) с человека.

***

В общем, мы понимаем так, что единственный способ уменьшить плату за мусор – это нарожать детей. Хотя надо еще посчитать, насколько это выгодная затея… И если все-таки выгодная, то можно готовить душещипательный ответ на вопрос ребенка о том, как тот появился на свет.

***

Только не подумайте, что мы предлагаем говорить, что вы нашли свое чадо на помойке по аналогии с грядками капусты. (Хотя в последнее время такая тенденция есть.) Просто скажите, мол, понимаешь, сынок, увеличили как-то плату за вывоз мусора… И тогда мы поняли, что остро нуждаемся в тебе. 

***

Поймет он это только к тому моменту, когда сам начнет оплачивать коммуналку, а значит, не будет задавать вам неудобных вопросов относительно своего происхождения. Сам как-нибудь узнает из других источников. 

***

Только имейте в виду, что сначала надо будет все равно заплатить за мусор полную стоимость, а уже потом получить компенсацию. Сразу платить какую-то часть суммы или не платить вообще нельзя.

***

Неинтересно так, понимаете? Надо развести бюрократию, подписать гору бумажек, поиграть на нервах льготников, заставить их походить по инстанциям… Вы же не надеетесь на то, что с первого раза вам все правильно пересчитают и будут ежемесячно исправно возмещать затраты? «Мусорная» арифметика, знаете ли, беспощадна. Особенно в отношении к льготникам.

***

В общем, озверевшие от такой окружающей обстановки и жаждущие романтики вкупе с острыми ощущениями отправляются в цветочный павильон… с ножом. Чтобы забрать всю выручку и купить себе водочки, потому что на трезвую голову в Мусорске не особо весело живется. А на дворе все-таки весна, хочется как-то поднять себе настроение.

***

Активные пользователи Интернета тем временем стараются всеми способами выйти на связь с врио губернатора и сообщить ему о проблемах в области. В мессенджере «Телеграм» появился канал «FOR PASLER», сам чиновник завел аккаунт в «Инстаграме», где обещает лично читать все сообщения и комментарии, которых насыпалось уже больше тысячи. 

***

Кстати, говорят, что первые итоги такого интерактива уже имеются, поэтому советуем всем, кто еще не особо разбирается в соцсетях, срочно этому научиться, снимать фото и видео, писать сообщения и надеяться на молодого и энергичного управленца.

***

Вот очереди в энергосбыте можно заснять, например, и показать это Паслеру. А то одна пенсионерка два часа провела в очереди на проспекте Ленина, 128, наблюдая за тем, как из пяти окон работают только два, а потом одно…

***

Когда очередь до нее дошла, она попросила жалобную книгу, которая оказалась, по словам сотрудников, в офисе, что в переулке Армавирском. (А чего не в Оренбурге-то сразу?..) Мол, хочешь кляузничать – поезжай через весь город. И там еще отстой очередь. А потом узнай, что книгу жалоб собака съела. 

***

И пока одни возмущаются, энергосбыт как щедрая и добрая организация решил великодушно простить пеню всем, кто весной погасит свои долги перед компанией. И сама компания всех, кому она должна, по-видимому, тоже прощает. Что-то ни разу не слышали новостей о том, как был наведен порядок в системе начислений платы за услуги. 

***

А наш читатель с улицы Беляева, 8а, тем временем пытается понять, почему уличные фонари включают в 4 часа дня, а выключают в 10 утра. Вернее, его больше интересует то, кто за это платит...

***

Мда… В Африке дети голодают, в смысле некоторые дворы в потемках сидят ночью, зато кто-то днем сжигает электричество просто так, солнечного света, видите ли, им мало! В общем, не ищите логики там, где ее нет. Нервы целее будут.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии