Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Семейный тандем всегда на коне

Семейный тандем всегда на коне

В конце марта в Челябинске состоялся Открытый чемпионат и первенство Челябинской области по конкуру и дерби «Весенний праздник», в котором приняли участие и орские спортсмены. Около сотни пар (всадник – лошадь) соревновались в ловкости, быстроте и мастерстве. От конноспортивного клуба «Каскад» среди прочих воспитанников в разных номинациях успешно выступила семья Черкасовых: папа Дмитрий и дочь Варвара. 

К конному спорту Черкасов-старший до недавнего времени был равнодушен. Поначалу им вынужденно увлеклась его дочь Варя. Врачи поставили диагноз «сколиоз». Чтобы не было последствий и ухудшения самочувствия, было принято решение отдать девочку в конноспортивный клуб «Каскад». Спустя несколько тренировок стало понятно, что это любовь на всю жизнь, которая помогла сеансам иппотерапии перерасти в занятия профессиональным спортом со всеми минусами и плюсами. 

– Два года назад попросили свозить на соревнования, – рассказывает Дмитрий Олегович, – до этого я особо в конюшню и не заходил. А когда увидел, как выступает дочь, прочувствовал этот азарт, то сразу появилось желание попробовать, а потом просто заболел этим. Приобрели еще одну лошадь, коневоз, снаряжение. 

Прежде чем добиться каких-либо результатов, необходимо найти общий язык с лошадью, без этого ничего не получится. Как рассказывает собеседник, нужно быть сильным духом и не бояться никаких трудностей. Любой спорт травмоопасен, но в конном нужно владеть ситуацией настолько, чтобы контролировать не только свои действия, но и лошади. 

– Можно начать заниматься в любом возрасте, – считает Дмитрий. – Сейчас Варе – тринадцать лет, а она уже закрыла второй взрослый разряд. Когда ты приходишь на конюшню, то забываешь о проблемах, ведь лошадь чувствует твое настроение, поэтому важно себя полностью посвящать этому делу. Тут польза и для здоровья, и для души. 

На этих соревнованиях дочка на лошади Форсаж заняла первое место на маршруте до 90 см «дерби», а также третье место на маршруте до 100 см. У меня также первое место на лошади Ледокол на маршруте до 90 см «дерби» и третье место на маршруте до 90 см. Наш тренер Анастасия Новикова также участвовала и заняла второе место на Каскаде на маршруте 120 см. Спасибо ей за советы, терпение и профессионализм!

Фото из личного архива

Материалы по теме

Семейный тандем всегда на коне

В конце марта в Челябинске состоялся Открытый чемпионат и первенство Челябинской области по конкуру и дерби «Весенний праздник», в котором приняли участие и орские спортсмены. Около сотни пар (всадник – лошадь) соревновались в ловкости, быстроте и мастерстве. От конноспортивного клуба «Каскад» среди прочих воспитанников в разных номинациях успешно выступила семья...

Обсудить материал

Комментарии