Заложники двойных квитанций. Жильцы дома № 5 по улице Пацаева ломают голову, какой УК платить

Заложники двойных квитанций. Жильцы дома № 5 по улице Пацаева ломают голову, какой УК платить

Вчера глава города А. Одинцов провел совещание с участием представителей жильцов дома № 5 по улице Пацаева, где сложилась беспрецедентная ситуация с оплатой жилищно-коммунальных услуг. 

Около двух лет люди ежемесячно получают по две квитанции, которые выставляют две разные управляющие компании, но с одинаковыми названиями. 

История получила резонанс только после того, как на прием к главе города пришла пенсионерка С. Волошина, живущая в доме № 5 на улице Пацаева. Она-то и рассказала градоначальнику, что жильцы стали заложниками двойных квитанций. 

А произошло это около двух лет назад после смерти руководителя управляющей компании, которая обслуживала дом. По словам Светланы Нестеровны, бразды правления в свои руки взяла супруга покойного. И все бы ничего, но один из сотрудников УК организовал свою компанию, причем назвал ее точно так же, как уже существующую, и предложил жильцам перейти на обслуживание к нему, что они и сделали. 

В результате жители ежемесячно получают двойные квитанции, по одной от каждой управляющей компании.

– Мы своевременно оплачиваем все счета, выставляемые компанией, в которую перешли, но при этом нам приходят квитанции с долгом от другой, – говорит С. Волошина. 

По словам пенсионерки, у нее ежемесячная плата составляет около 2,5 тысячи рублей, а за то время, что тянется неразбериха с квитанциями, образовался солидный долг. 

Кстати, руководители обеих УК также присутствовали на совещании, на котором каждый пытался доказать, что прав именно он. Уладить конфликт с помощью главы не получилось. Несмотря на это, А. Одинцов намерен отстаивать интересы жильцов.

Комментарий

А. Одинцов, глава города:

 – Жильцы дома, в котором около 60 квартир, оказались заложниками в споре между двумя хозяйствующими субъектами. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде в Оренбурге. Я намерен обратиться к руководству энергосбыта с просьбой не выставлять квитанции о взыскании задолженности до того момента, пока не будет принято судебное решение. Два юридических лица должны разобраться между собой, а суд – внести ясность, кто и кому должен. Но жильцы от этого страдать не должны.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения