Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Одни судятся, другие уповают на президента

Одни судятся, другие уповают на президента

В этом году Октябрьский районный суд рассмотрел уже около 800 исков работников ЮУМЗ о задолженности по зарплате. Все иски суд удовлетворил и обязал взыскать с предприятия не только долги по заработной плате, но и компенсации за несвоевременную выплату. 

– Пока деньги заводчане получили за первую половину января, – комментирует помощник прокурора Октябрьского района Ю. Ушакова. – Им должны 89 миллионов рублей (за вторую половину января, февраль и первую половину марта). 

Невзирая на рассмотренные иски, работники предприятия продолжают подавать заявления. К примеру, позавчера обратилось около 40 человек. 

– Главное – получить исполнительные листы и предъявить их, – продолжает Ушакова. – Даже если предприятие перейдет в стадию банкротства, деньги будут. В случае продажи имущества с людьми рассчитаются. 

Как мы уже сообщали, заводчане готовились провести митинг 30 марта, даже подготовили плакаты, но акцию перенесли на 20 апреля в связи с тем, что врио губернатора Оренбуржья Д. Паслер в течение недели должен провести встречи, касающиеся возможного вывода ЮУМЗ из кризиса. Также Денис Владимирович рассказал, что по итогам переговоров проведет встречу с представителями профкома и трудового коллектива предприятия. 

Тем временем орчанин записал видеообращение к Владимиру Путину. Бывший сотрудник ЮУМЗ Е. Сидоров попросил президента приехать в Орск. 

Напомним, Анна и Евгений Сидоровы некоторое время назад вели активную борьбу за завод. К слову, это единственные сотрудники ЮУМЗ, которые начали что-то предпринимать после того, как производство ушло в простой. Семья хотела, чтобы и другие последовали их примеру и начали смело заявлять о проблемах на предприятии, но этого не произошло. 

В своём видеообращении Евгений рассказал, что 20 февраля он был сокращен с завода. Расчет ему, как и многим другим, так и не выдали. Вместе с Евгением сократили и его жену, мать и тёщу. Общий долг ЮУМЗ перед семьёй Сидоровых, по словам орчанина, около 80000 рублей. Денег на жизнь у семьи с тремя детьми нет.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения