«Не хочется жить в стране, где жизнь ничего не стоит»

Здравствуйте, «Орская хроника»! У нас в городе есть волонтеры или защитники животных? Что-то их вообще не видно и не слышно. Приняли закон, который запрещает стрелять в собак, однако это безобразие все равно продолжается! И оказывается, что животное еще и в муках умирает! Психика какого нормального человека выдержит?

Кормила собак на Елшанке, так их взяли и убили всех! До каких пор у нас так будут поступать с животными? Хотя что говорить… Людей вон убивают. Но те, кто звонит и оставляет заявки на отстрел, не хотят представить, что было бы, если б в них так постреляли?

Поучились бы у цивилизованных стран, как обращаться с животными. Нужно стерилизовать их, открывать приюты. В конце концов, поступать гуманными методами. Если усыплять кого-то, то не так, чтобы животное мучилось! Но у нас проще застрелить.

Даже не хочется жить в такой стране, где жизнь ничего не стоит. Во дворе две женщины кормят кошек, так их готовы чуть ли не убить за это! Вот такие сейчас злые люди. Слышали, что выделили 2 миллиона рублей на отстрел бродячих животных… Лучше бы на эти деньги создали приют и стерилизовали животных! Но в нашей стране, видимо, могут просто идти по пути наименьшего сопротивления. Гораздо проще убить собаку, чем возиться с ней. И, пока большинство будет закрывать на это глаза, стараться об этом не думать, чтобы не расстраиваться, либо сочувствовать, но ничего не предпринимать, это так и будет продолжаться! Зоозащитниками должны стать все неравнодушные люди, писать заявления в полицию и прокуратуру по поводу жестокого обращения с животными… Только тогда ситуацию можно будет изменить в лучшую сторону!

Гордиенко, Иванова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения