Кусок железа мешает спать

На прошлой неделе дежурному по городу звонили преимущественно льготники, желающие разобраться с компенсацией за мусор. Остальные проблемы читателей тоже оказались коммунальными.

Уже не первый раз обращается к дежурному пенсионерка Никитина из переулка Балластного в поселке Москва. Вопрос с отсутствием водонапорной колонки, о котором уже писала «ОХ», не решен до сих пор, хотя подключилась и прокуратура, и депутат В. Щурин.

Как пояснил Владимир Борисович, дирекция водоснабжения объясняет проблему тем, что ради одного человека содержать колонку, за которую никто не платит, нерентабельно. Но с помощью депутата железнодорожники пошли навстречу, и возникла договоренность, что технические условия на врезку в водовод пенсионерка получит бесплатно. Совместными усилиями в дальнейшем можно решить и вопрос проведения воды в дом. Однако Лидия Ивановна или ее родственники должны прийти с документами в офис дирекции, написать заявление. Пока проблема решается, Щурин готов оплатить поставку для Никитиной бутилированной воды.

Вопрос по компенсации за мусор льготникам задали сразу три читателя: М. Каюмов, Р. Икатова и Н. Яшников.

По информации Центра социальной поддержки населения, льготники не освобождаются от платы за вывоз мусора, а получают возмещение расходов в виде компенсации через Центры социальной поддержки по месту жительства.

«Дети войны», труженики тыла, имеющие право на получение этой меры социальной поддержки по другим основаниям (участники войны, инвалиды, участники ЧАЭС, вдовы участников войны, ветераны труда, реабилитированные лица и другие льготные категории), уже получают компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в составе ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ. Мера поддержки по нескольким основаниям предоставляться не может!

В настоящее время в филиалах Центра социальной поддержки населения по месту жительства принимают заявления «детей войны» (имеющих только этот статус), а также пакет документов, необходимых для предоставления компенсации: паспорт, льготное удостоверение, квитанция об оплате этой услуги, содержащая сведения о лицевом счете заявителя у поставщика услуги.

Контактные телефоны филиалов: Центр социальной поддержки населения в Октябрьском районе – 21-24-26, Ленинском районе – 21-17-53, Советском районе – 44-04-74. ГАУСО «КЦСОН» – 25-36-29.

Александр Васильевич с улицы Красной, 18, сообщил об оторванном куске железа, который гремит по гаражу у здания администрации Октябрьского и Ленинского районов и мешает жителям спать. 

Как ответила Е. Колядина, руководитель Ленинского района, такой вопрос поступал в администрацию. Поскольку гараж принадлежит налоговой инспекции, официальное письмо перенаправлено туда. В налоговой корреспондента «ОХ» уверили, что специалисты выехали на место и разобрались с проблемой.

Остальные вопросы по мере поступления ответов будут опубликованы в рубрике «Диалог».

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения