Как помочь предпринимателям

Как помочь предпринимателям

На базе Школы предпринимательства, организованной в рамках социальной программы компании «Металлоинвест», прошла стратегическая сессия по вопросам поддержки предпринимательства. 

Модератором встречи в Новотроицком филиале МИСиС выступил главный эксперт программы, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, председатель комиссии по социальному предпринимательству общественной организации «ОПОРА России» Сергей Голубев.

 – Этой программе не один год, и мы понимаем, что нужно двигаться дальше, искать новые пути развития, – считает директор департамента социальной политики «Металлоинвеста» Кирилл Цикун. – Именно поэтому компания выступила с инициативой провести стратегическую сессию. Нужен прямой диалог между предпринимательским сообществом и органами самоуправления. В дискуссии будут выработаны общие подходы, намечены пути для дальнейшего прогресса. 

Первый заместитель министра экономического развития Оренбургской области Наталья Струнцова считает Новотроицк городом больших перспектив и возможностей. Здесь отлажен механизм обучения предпринимателей, а статус территории опережающего социально-экономического развития предусматривает для резидентов множество налоговых льгот и привилегий. Позитивную роль играют и платёжеспособность металлургов, и готовность власти к равноправному диалогу с бизнесом, и различные формы поддержки предпринимательства, в том числе со стороны «Металлоинвеста». 

В числе приоритетных задач – развитие культурно-досуговых учреждений, создание рабочих мест, льготы для новых производств и развитие института наставничества с участием высококлассных специалистов. Есть запрос на открытие многофункционального центра по оказанию услуг предпринимателям в формате «одного окна», благоустройство зоны отдыха на Аккермановском карьере и запуск проекта «Бизнес-завтрак с главой города». 

По словам заместителя главы города по экономике и инвестициям Дмитрия Степаненко, программа развития Новотроицка в том числе в предпринимательской сфере разработана вплоть до 2024 года. Сейчас, конечно же, невозможно учесть нюансы, которые возникнут в будущем, поэтому решено, что по мере необходимости в программу внесут все необходимые коррективы. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения