Парк машиностроителей – в унынии

На этот раз дежурному звонили с традиционными вопросами, которые касались уборки улиц города, благоустройства и общественного порядка.

Ситуацией с вывозом мусора и переполненными баками на перекрестке улиц Братской и Новоселова была обеспокоена Татьяна Николаева.

– В данном районе установлено 5 или 6 баков, но это не спасает ситуацию, – говорит она. – Контейнеры постоянно переполнены, мусор лежит прямо на земле. Причем речь идет не о строительном мусоре, а об обычном, в полиэтиленовых мешках. Раньше здесь всегда было чисто, пока не сменился оператор. Теперь цены повысили, а качество обслуживания стало заметно хуже. Даже представить страшно, что будет в летнюю жару: сплошная антисанитария.

Как сообщил пресс-секретарь главы города Ю. Расейкина, заявка читательницы в ближайшее время будет передана в ООО «Природа». Для решения проблемы, возможно, будет пересмотрен график вывоза мусора.

Бабушку троих внуков А. Петрову волновало благоустройство парка машиностроителей, что на площади Шевченко.

– Этот парк находится в унынии, несмотря на то, что расположен в центре города, – возмутилась пожилая женщина. – На территории установлена горка, песочница, пара качелей. Все остальное место занимают платные аттракционы и заросшая бурьяном разрушенная территория. Многодетные не могут себе позволить ходить в этот парк, так как платить за аттракционы, к примеру, за троих очень накладно. Почему бы не обустроить этот парк по примеру парка строителей и не установить там хорошую детскую площадку?! Ведь возить в парк строителей детей многодетным семьям на той же маршрутке тоже недешево.

За комментарием мы обратились к депутату горсовета директору ЦПКиО А. Чернышову.

– Часть парка находится в муниципальной собственности, а часть, в том числе разрушенный летний кинотеатр и ротонда, принадлежит частному лицу, с которым мы в свое время пытались договориться, но к единому решению так и не пришли. Что касается аттракционов, то они установлены арендатором, при этом средства от аренды идут не нам. Мы лишь занимаемся заливкой и расчисткой катка в зимний период. Иногда обращаемся к коммунальщикам, чтобы они обрезали сухостой и расчистили территорию. Если говорить о реконструкции парков по федеральной программе, то одним из основных условий является то, что объект должен находиться в муниципальной собственности. Поэтому вопрос необходимо поднимать на городском уровне, – подчеркнул Александр Алексеевич.

Пенсионерка, представившаяся Таисией Александровной, посетовала на то, что невозможно дозвониться до оперативных служб, в частности до полиции.

– Ночью 9 апреля у соседей творилось что-то невероятное, – рассказывает пожилая женщина. – Слышались женские крики, грохот, шум. Около трех часов ночи длительное время пыталась дозвониться по телефону 02, но безрезультатно. Автоответчик твердил: «Ждите оператора!» А сколько его ждать: час, два, три?.. А если бы случилась беда?

Как пояснил референт по связям со СМИ УМВД «Орское» О. Лёушкина, 02 – единый номер, на который могут звонить жители всей Оренбургской области. Кроме него, есть еще номера телефонов дежурных частей всех отделов полиции города, по которым всегда можно дозвониться и оставить сообщение. Дежурная часть Управления МВД «Орское» – 29-55-00, отдел полиции в Октябрьском районе  города – 29-52-00, в Ленинском – 29-51-00, в Советском – 29-53-00. В случае необходимости можно обратиться к ближайшему полицейскому патрулю.

Сегодня по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните ему по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения