Заслуженная артистка спела с нашими ветеранами

Заслуженная артистка спела с нашими ветеранами

29 апреля в ДК нефтехимиков состоится юбилейный концерт народного хора ветеранов, посвященный его 35-летию. 

А в прошлые выходные коллектив спел вместе с заслуженной артисткой РФ О. Четоевой. Исполнительница народных песен побывала в Орске. Она вышла на сцену ДК нефтехимиков на заключительном концерте седьмого сезона популярного проекта «Играй, гармонь уральская!», спела для зрителей соло и вместе с нашим хором-юбиляром.

У Ольги Четоевой большая творческая биография. Она пела в Кубанском казачьем хоре, в хоре имени Пятницкого, с ансамблем солистов оркестра имени Осипова. 

Известный в городе коллектив отмечает 35-летие. Встреча с Ольгой Четоевой стала настоящим подарком для ветеранов. И она состоялась благодаря стараниям руководителя проекта «Играй, гармонь уральская!» Татьяны Фрик, которая пригласила исполнительницу в наш город.

Еще до концерта Ольга Ивановна посетила репетицию хора ветеранов, познакомилась с коллективом и с руководителем В. Поповым.  

– Я не ожидала увидеть такой большой хор с настолько богатым репертуаром, – поделилась она с корреспондентом «ОХ». – От общения с Владимиром Александровичем у меня возникло чувство, будто я его уже давно знаю. Коллектив мне очень понравился.  Когда пришла на репетицию, увидела горящие глаза, услышала, как звучит хор. С каким энтузиазмом они поют! Они проживают эти песни. Эти люди никогда не предадут народную песню. И чувствуется, что зритель их любит.

Вместе с орскими ветеранами Ольга Ивановна исполнила «Уральскую рябинушку» и «Марусю», а затем песни из своего репертуара. Зрители восторженно аплодировали.

На сцене гостья пожелала артистам-юбилярам крепкого здоровья и удачи во всем, а также выразила надежду, что когда-нибудь вновь приедет в Орск и обязательно споет с хором ветеранов. 

Она рассказала «ОХ», что наш город произвел на нее очень хорошее впечатление. Специально для гостьи была организована экскурсия. Ей особенно запомнились орские памятники, сквер Славы и смотровая площадка в районе телевышки. 

– Конечно, запомнились и зрители, которые меня так тепло приняли, – заметила она. – Рада, что побывала в вашем городе.

Фото предоставила Татьяна Фрик

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения