Андрей Одинцов ушел в отставку. Кресло градоначальника занял Василий Козупица

Андрей Одинцов  ушел в отставку. Кресло градоначальника занял Василий Козупица

Глава города А. Одинцов покинул свой пост, написав заявление по собственному желанию. Его сменил небезызвестный в Орске В. Козупица, который уже с завтрашнего дня приступит к обязанностям градоначальника.

Стоит отметить, что для некоторых работников городской администрации такие кадровые перестановки оказались весьма неожиданными и они узнали о них уже непосредственно в последний день работы А. Одинцова.

– Об изменениях мне стало известно только сегодня, – призналась «ОХ» Ю. Беркут, пресс-секретарь главы города. – Так как исполняю обязанности пресс-секретаря на время исполнения полномочий Андреем Викторовичем, то автоматически так же, как и у него, понедельник у меня – последний рабочий день в этой должности.

Отметим, что А. Одинцов, еще будучи в должности, своим распоряжением назначил В. Козупицу исполняющим обязанности главы города. Состоялось совещание с участием всего аппарата городской администрации, на котором  Андрей Викторович объявил о сложении с себя полномочий и о том, что обязанности возложены на В. Козупицу.

Автоматически, как и в случае со сменой главы региона, все заместители градоначальника перешли в статус и. о. Мы связались с Василием Николаевичем, и, несмотря на занятость, он согласился ответить на несколько вопросов журналиста.

– Процедура назначения не так проста, – сообщил он. – Кандидатуру исполняющего обязанности главы еще должны утвердить депутаты городского Совета. После праздников, точное число пока неизвестно, они соберутся на внеочередном заседании, чтобы проголосовать по данному вопросу.

– Какие первоочередные задачи ставите перед собой в должности руководителя города?

– В первую очередь, конечно же, необходимо принять ряд кадровых решений. Часть их будет сделана уже в первый день. Кроме того, безотлагательно требуется заняться процессами, которые происходят в жилищно-коммунальной и других сферах жизни города.

Василий Николаевич пообещал, что, как только первые решения будут приняты, «ОХ» обязательно о них узнает. Что касается выборов, то он подтвердил свое намерение участвовать в них. Кстати, сгласно Уставу Орска, в случае, если глава уходит в отставку, выборы нового главы необходимо провести не позднее, чем через полгода после этого.

Напомним, что бывший начальник орской госбезопасности в конце 2010 года был утвержден горсоветом в должности первого заместителя главы города, в которой проработал до 2015 года. Затем, когда В. Франц, бывший до этого главой, стал председателем городского Совета депутатов, В. Козупица временно исполнял полномочия градоначальника до избрании нового главы. До последнего времени руководил охранным предприятием «Вымпел» и был депутатом Орского городского Совета.

Пока верстался номер, стало известно, что решение об отставке главы Орска принял врио губернатора Д. Паслер. Об этом он написал на своей странице в Instagram: «Принял кадровое решение по Орску. Считаю, что смена городской власти – это неизбежное решение для города».

Из досье «ОХ»
Василий Николаевич Козупица, 1961 года рождения, полковник ФСБ в отставке. Прослужил в органах госбезопасности 25 лет. Родился в Новотроицке, школу окончил в Медногорске, получил диплом Оренбургского политехнического института. Прошел высшую школу КГБ СССР. Служил в городах Оренбуржья, возглавлял аппарат оперативного штаба в Оренбургской области (НАК).

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения