«Нужно просто взяться за ум!»

Здравствуйте, «Орская хроника»! Не могу молчать, глядя на то, в каком состоянии находится парк машиностроителей! Деревья вырубили, ничего не благоустраивается и даже элементарно не подметается. Кинотеатр уже давно пора убрать, там живут бомжи! И рядом с ними, главное, каток…

Из-за соседства с сомнительным заведением парк давно стал небезопасным местом. А ведь там ходят дети! Проще всего их туда не пускать, конечно. Но почему руководство города не поднимет вопрос по облагораживанию парка, который находится в центре города? Ведь и погулять-то негде. ЦПКиО наполнен аттракционами, там вечный шум. В парк строителей ездить не у всех есть время и возможность. К тому же там вновь ожидаются ремонтные работы. А летом хочется выйти и погулять среди деревьев, посидеть на скамейке с мороженым… Неужели многого просим?

Само здание ДК машиностроителей во что превратили, понавесив на него эти пошлые вывески? Как вообще между колонн можно прилепить название магазина? Как храм культуры превратился в Торговый центр «Орск»? Еще интереснее было, когда он назывался «Москвой».

Я, конечно, все понимаю: нужны деньги на содержание, реставрацию… И вот совсем не верю в то, что невозможно найти средства для того, чтобы вернуть в ДК различные кружки для детей, а парк сделать вновь парком, а не бомжатником. Родители с детьми будут выходить из ДК после занятий или выступлений, прогуливаться по парку, завершая таким образом культурную программу.

Главное ведь – все есть: и парк, и здание. Ничего не надо строить или расчищать территорию. Нужно просто взяться за ум, найти средства и сделать доброе дело для всех орчан!

М. Никифорова. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения