Хроника войны «ожила» в едином танце. Сотни пар собрались на стадионе

Хроника войны «ожила» в едином танце. Сотни пар собрались на стадионе

На стадионе «Юбилейный» состоялся настоящий танцевальный праздник, посвященный 9 Мая. Орская молодежь приняла участие в традиционной акции «Вальс Победы», которая прошла ярко, масштабно и точно запомнится надолго.

Теплым солнечным утром со стадиона на всю округу разносились песни военных лет. Зрители в ожидании разместились на трибунах. Нарядные школьники и студенты выстроились в пары. В далеком 41-м их сверстники так же радостно встречали весну, не подозревая, что скоро грянет гром, который навсегда изменит их жизнь. Из динамиков прозвучало сообщение об атаке германскими вооруженными силами границ Советского Союза. Под песню «Священная война» по дорожке стадиона маршировали кадеты. Танцевальное представление шло будто хроника войны. Девчонки в разноцветных легких платьях посвятили танец женщинам военных лет. Вслед за ними выбежали и сплясали бравые казаки. А в традиционном «Вальсе Победы» закружились все вместе. Даже самые маленькие танцоры в солдатской форме старательно выполняли пируэты. Масштабное представление снимали сотни камер фотоаппаратов и мобильных телефонов.

Собравшихся с наступающим праздником поздравил временно исполняющий полномочия главы города В. Козупица. Мероприятие посетил ветеран войны П. Коваленко.

Под занавес акции в небо выпустили воздушные шары в виде белых голубей и спели песни о Победе и мире.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения