Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Миллион – на здоровье детей

Миллион – на здоровье детей Миллион – на здоровье детей

Объявлен очередной грантовый конкурс «Металлоинвеста» на лучшие проекты в программе «Здоровый ребенок». В торжественном мероприятии участвовали около пятидесяти руководителей и специалистов из учреждений дошкольного образования, здравоохранения, спорта и культуры, социальной защиты, городской администрации и предприятий Новотроицка, а также представители некоммерческих организаций и родительской общественности.

– При поддержке нашего холдинга педагоги смогли осуществить свои задумки, пройти дополнительное обучение, укрепить материальную базу на рабочих местах, – сказала Ольга Бессолова, советник генерального директора УК «Металлоинвест». – Мы продолжим поддерживать эту программу в городах своего присутствия, поскольку она действительно востребована. У программы системный характер, да и уровень проектов сильно вырос. 

Грантовый фонд в этом году составит 1,2 миллиона рублей. На конкурс будут приниматься не только проекты, направленные на физическое оздоровление, но и на интеллектуальное развитие, а также на укрепление психологического здоровья детей. Претендентам предстоит доказать актуальность и результативность своих работ. В программу также заложены средства на проведение образовательных мероприятий с участием ведущих российских экспертов.

– Программа «Здоровый ребенок» как цветок с большим количеством лепестков. Каждый лепесток – отдельный проект. За последние три года их было за пятьдесят. Они, конечно, разные, но результат всегда один – воспитание умных и здоровых детей, – считает начальник Управления образования Новотроицка Татьяна Карева. – Вот почему не могу не выразить благодарность «Металлоинвесту» за столь востребованную социальную инициативу. 

Аналогичный грантовый конкурс одновременно объявлен и в других городах присутствия крупнейшего металлургического холдинга: Старом Осколе, Губкине и Железногорске. 

Прием заявок практически завершен. Настал черед вебинаров. Проектные группы проводят консультации с ведущими экспертами. Особенно актуальны идеи по общему оздоровлению малышей «Марафон здоровья» от детских дошкольных образовательных организаций, по оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья «Раздвигая границы» от детских садов, имеющих группы компенсирующей и/или комбинированной направленности, а также предложения по укреплению здоровья дошкольников «Будь здоров!» от городских оздоровительных и медицинских учреждений, НКО и общественных организаций. 

В июне состоится открытая защита проектов. А определение лидеров и вручение грантов пройдут на августовском совещании педагогов. Реализация проектов-победителей стартует в сентябре, с нового учебного года. 

Справка

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций «Металлоинвеста» в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между компанией, администрациями города и области. 

Основная цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости. Программа предполагает внедрение современных технологий работы с детьми; повышение квалификации специалистов, в том числе дошкольных и медицинских работников; привлечение родителей и общественности к популяризации здорового образа жизни, организация вакцинации детей дошкольного возраста современными вакцинами, а также обновление материально-технической базы спортивных залов и спортивных площадок детских садов. 

Программа реализуется параллельно в четырех городах присутствия «Металлоинвеста». Начавшись в 2011 году в Железногорске, она получила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 году – в Старом Осколе, а в 2016 году стартовала в Новотроицке. За это время «Металлоинвест» поддержал более 200 здоровьесберегающих проектов в Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке. На их реализацию компания направила более 20 миллионов рублей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения