В. Козупица: «Ваши головы нам нужны»

В. Козупица: «Ваши головы нам нужны»

Позавчера в администрации под председательством врио главы города прошло заседание совета директоров. На нем обсуждали основные принципы деятельности общественной организации. 

В. Козупица обозначил приоритетные направления работы администрации. Среди них ремонт дорог, благоустройство, транспортное обслуживание, коммуникации. 

Проблемы благоустройства, пожалуй, выходят на первый план. Собственно, это видно невооруженным глазом, а в последнее время особенно. Одни свалки чего стоят! И не только свалки. Так что комфортным для жизни наш город вряд ли назовешь. 

Василий Николаевич привел довольно любопытный пример, сославшись на хоккейный клуб «Южный Урал». Зарплаты там неплохие, тем не менее спортсмены увольняются, переходят в другие клубы на меньшее жалование. 

– Почему? – резонно спросил Василий Николаевич. – Значит, здесь некомфортно жить. Другой причины не вижу. 

Эта тему продолжили другие участники встречи. Так, генеральный директор завода синтетического спирта О. Баклаженко посетовал на отсутствие в парке строителей обслуживания.

– Воды негде попить, – сказал Олег Валерьянович. 

И это при том, что в первый этап реконструкции парка были вложены большие средства. 

А генеральный директор механического завода А. Щеголев с досадой высказался об облике Орска. 

– Когда к нам приезжают на завод, везем людей по городу. И что видим? Сплошные пивнухи! – подчеркнул Андрей Владиславович. 

– И аптеки, – добавил координатор совета директоров Ю. Нерушенко.

Так что есть о чем задуматься и над чем работать.

– Ваши головы нам нужны, чтобы подсказали, посоветовали, как выработать концепцию, направления, – сказал Козупица.

Он призвал собравшихся подумать и внести свои предложения по дальнейшей работе совета директоров. Сам предложил расширить совет, ввести в него представителей бизнеса (тем более деловых инициативных людей в городе хватает), чтобы сообща решать проблемы города. 

Заседание закончилось на мажорной ноте. Врио главы города выполнил почетную миссию – вручил генеральному директору АО «Ормет» Н. Бондаренко медаль «За заслуги перед городом Орском 2 степени». Награды горсовета Наталья Сергеевна удостоена за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Фото из архива "ОХ"

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения