Депутаты отдали «единоросам» офис в центре города

Депутаты отдали «единоросам» офис в центре города

На заседании Орского городского Совета депутаты рассмотрели восемь вопросов, большая часть из которых оказалась, по сути, номинальной. 

Отчет об исполнении бюджета за прошлый год был принят почти единогласно. Процедура фиктивная, тем не менее заняла определенное время – начфин администрации В. Богданцев подробно рассказал о том, какие пертурбации претерпела городская казна не так давно. Оказалось, что с учетом различных вливаний сверху орский бюджет оказался с профицитом около трех миллионов рублей. Но то тут, то там его исполнение недотягивало до 100 процентов. 

В. Коган поинтересовался, сколько же тратится средств на работу районных администраций. От себя добавим, что в депутатской среде некоторые давно сомневаются в целесообразности их существования. Как оказалось, администрация Ленинского района по итогам прошлого года освоила 11 миллионов рублей, из которых 9 пошли на содержание аппарата, администрация Октябрьского – 15 миллионов, из которых 11 пустили, по сути, на зарплаты чиновникам. 

– На зарплаты уходит девять миллионов, а на работу всего два! – прокомментировал Коган. – Как такое, условно говоря, предприятие может существовать? Давайте при формировании бюджета на следующий год или деньги выделим районам на конкретные дела, или сократим эти администрации в принципе. 

Что касается бюджета в целом, Коган же подчеркнул: региональные власти экономят на нашем городе. По тому же здравоохранению в Орске на одного человека выделяется гораздо меньше денег, чем в Оренбурге и ряде других городов региона. 

– В Орск не идут инвестиции, – заключил депутат, – поэтому из города люди уезжают. 

Вопрос с муниципальной собственностью, передаваемой различным организациям бесплатно, грозился стать скандальным. Но… с учетом того, что подавляющая часть горсовета имеет определенную партийную принадлежность, этого не произошло. Именно поэтому местному отделению «Единой России» отдали в безвозмездное пользование помещение в центре Орска площадью почти 300 квадратных метров на 10 лет. При том, что, например, КПРФ арендует площади под свой штаб за деньги. В Комитете по управлению имуществом города объяснили это так, что как будто коммунисты сами настояли на аренде. Мол, на основании их заявления. Вот хочется коммунистам оплачивать аренду, и все тут. 

По этому поводу возмутился только П. Коровин, который не нашел хоть какой-то поддержки у коллег. Разве что депутат Законодательного собрания В. Тишин иронично предложил ему вступить в «Единую Россию»… 

После ряда формальностей депутаты поддержали сложение полномочий с В. Козупицы в связи с назначением на должность врио главы города и С. Узакбаева в связи с обвинительным приговором суда. Школе № 43 было присвоено имя оренбуржца Александра Прохоренко, Героя РФ, погибшего в Сирии. Ходатайствовал об этом орский совет отцов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения