Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О чем молчат куклы

О чем молчат куклы

У Л. Чеботаревой есть коллекция кукол, большая часть которых сделана своими руками. Среди вязаных игрушек в ярких платьях нет похожих одна на другую. В каждую рукодельница вложила что-то особенное.

– Куклы никогда не получаются одинаковыми, хотя я создаю их по одному и тому же алгоритму, – говорит Любовь Феофановна. 

Она начала мастерить игрушки уже на пенсии. Самую первую куклу вязала, что называется, взахлеб до полуночи, пока не завершила работу. Результат радовал, и в коллекции появлялось все больше новых вязаных персонажей. У Любови Феофановны два внука и правнук, поэтому игрушки оценивали соседские девчонки, которых она старалась научить вязать. Правда, и те уже выросли. А над куклами время не властно. Они молча хранят свои истории. Для кого-то из них находится новый дом. 

– Приходят подруги с внуками, я дарю им, – говорит собеседница.

Есть у Любови Феофановны не только самодельные, но и фабричные игрушки, которых потрепала жизнь. Старые советские куклы, выброшенные или забытые в дальних углах, в один прекрасный день попадают в руки мастера и обретают вторую жизнь. Знакомые приносят их Чеботаревой, зная о ее увлечении. Каждую куклу она причесывает и шьет ей новое платье. 

– Такие игрушки сейчас редко встретишь. Современным детям нужна Барби. Но у старых кукол своя прелесть, – замечает героиня материала. – Сегодня есть Интернет, где можно найти много полезной информации по рукоделию. А у меня его нет, поэтому все придумываю сама. 

Любовь Феофановна любит создавать красоту и порядок вокруг себя. Активистка является бессменным инициатором и одним из организаторов субботников и праздников на своей улице. А вся история жизни квартала хранится в фотоальбоме.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения