«Что это за издевательство над людьми?»

Здравствуйте, «Орская хроника»! Что происходит с транспортом в городе? В воскресенье не могла уехать в Старый город с остановки у поликлиники ЮУМЗ около получаса. Время 19 часов 30 минут, а маршруток почти нет! Проехала одна № 55, водитель развел руками: мол, полная. Естественно, что полная – между машинами огромный интервал. Затем следовали подряд две почти пустые «Газели» № 37, потом прошел 41-й, и все. Позже подошел тридцать пятый, на котором и уехала, так и не дождавшись своего 55-го. Пришлось выходить на другой остановке. 

На улице Краматорской сели в маршрутку две женщины со словами: «Ой, а мы уже и не надеялись! Прошлый раз без десяти восемь трамвай подошел только, повезло». (Еще один вестник апокалипсиса, трамвай.) Потом на площади Гагарина женщина поинтересовалась у водителя, доедет ли она до какого-то там дома на улице Цвилинга. Все в маршрутке почти хором начали кричать: «Садитесь! Потом вообще не уедете!» 

Это что, нормальная ситуация в восемь вечера? Я понимаю, если бы время было позднее, так ведь еще солнце не село. Лето на дворе. Народ гуляет, отдыхает в центре города… Неужели им надо уезжать домой на ОЗТП, в Старый город, на Форштадт ранним вечером, потому что потом придется вызывать такси? А учитывая, какие у таксистов сейчас аппетиты, дорога влетит в копеечку. 

И ладно, если бы с таким большим интервалом ходили вместительные автобусы, в которые можно хоть как-нибудь втиснуться, а то ведь у нас в основном «Газели» на 13 человек, да и едут они полные. Главное, кафе работают до полуночи, а то и дольше, кинотеатры чуть ли не до утра готовы фильмы крутить, а добраться до этого всего можно либо на такси, либо на велосипеде, если не хочешь деньги тратить. Что это за издевательство над людьми?

Т. Быкова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения