До встречи через месяц

Временно исполняющий обязанности главы города В. Козупица и его заместитель по муниципальному хозяйству С. Щербань встретились с членами «Городского собрания» и альтернативной Общественной палатой. Инициаторами мероприятия выступили общественники.

Они напомнили о восьми рекомендациях по наведению порядка в коммунальной сфере города, которые передавали еще прежней власти. Среди проблем были поддельные протоколы, которые практиковали управляющие компании, непредоставление информации собственникам жилья, состояние городских окраин. 

В. Козупица сообщил общественникам о первоочередных задачах администрации города. Это благоустройство, ремонт дорог, «мусорная» проблема, транспорт. 

Одна из общественниц подняла вопрос по организации рабочих мест. Василий Николаевич согласился с этим, заметив, что есть определенные наработки. 

В. Дюндин попросил обратить внимание на деятельность ПАО «Т- Плюс». Предприятие находится под Москвой, а их представители – в Орске. По мнению Дюндина, они смешивают два законодательства и на основании своих домыслов предъявляют претензии жителям. Вячеслав Алексеевич попросил Василия Николаевича организовать встречу с директором ОПТС Кузнецовым. 

Н. Авдеева говорила о проблемах поселка Новая Биофабрика. По словам Нины Алексеевны, в свое время она их поднимала, но все вернулось на круги своя, имеется в виду работа общественного транспорта, бездомные собаки и свинокомплекс, который загрязняет воздух.

Не меньше проблем в поселке Первомайском. Их затронул В. Волохов. Пожалуй, наиболее острая – пожарная безопасность, в частности неработающие гидранты. Если не принимать мер, то не избежать большой беды. 

Чиновники не только слушали, но и брали вопросы на заметку. Они обещали проинформировать общественников о сделанном через месяц.

Обсудить материал

Комментарии