Семьей единой, дружной. Орчане с размахом отметили День России

Семьей единой, дружной. Орчане с размахом отметили День России Семьей единой, дружной. Орчане с размахом отметили День России Семьей единой, дружной. Орчане с размахом отметили День России Семьей единой, дружной. Орчане с размахом отметили День России

12 июня орчане и гости города отметили День России. Масштабное мероприятие состоялось в парке строителей. Там побывала «ОХ».

Транспорт, кроме служебного, в парк не пускали, за чем четко следили сотрудники полиции. В общем-то, народ к этому отнесся с пониманием. За час до начала торжественного открытия праздника в парке заиграл духовой оркестр, народ приободрился, прогуливаясь по тенистым аллеям. Желающие могли ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества и художественных работ. Не меньший интерес вызывали национально-культурные центры, разместившись в один ряд. Национальный колорит ощущался во всем: одежде, кухне, творчестве. Из палаток доносились разные мелодии. Национально-культурная автономия казахов «Алем» выставила две палатки:  демонстрирующую быт, традиции казахов и для угощений.

– Гостей много, – пояснил руководитель К. Кумакбаев, – чтобы всем было уютно. А удивить нам есть чем. Это не только национальные блюда, но и развлекательная программа.

Внимание орчан привлекли казаки местного общества. Создавалось ощущение, что находишься в казачьем курене. Это еще раз подчеркивал макет печи, старинная утварь, другие экспонаты. Были даже макеты пушек и пулемета. Последний пользовался повышенным спросом – кто только около него не фотографировался. Как пояснил атаман Михаил Стаценко, экспонаты привезли из казачьего музея. Рядом казачки, кадеты школы № 20 села Ударник, проводили показательные выступления, виртуозно владея шашками и пикой.

Тем временем началось главное действо. Со сцены собравшихся с праздником поздравили врио главы города В. Козупица, депутаты разного уровня, представители духовенства.

 После поздравлений на сцену пригласили четыре молодые семейные пары, которые скрепили свой союз в этом году. 

В. Козупица для них тоже нашел теплые слова и вручил подарки. Прямо со сцены они выпустили в небо шары с буквами «Мы – Россия».

– Мы счастливые работники ЮУМЗ, – рассказал глава молодой пары Михаил Ткаченко. – Несмотря на простой, не изменили предприятию. На ЮУМЗ я познакомился со своей будущей женой Ириной, а 1 июня расписались.

Очень рады, что нас сегодня пригласили, спасибо организаторам.

Не менее трогательным стало чествование двойняшек. Счастливые родители, держа в руках своих малышей, принимали поздравление и подарки от врио главы города.

На сцену супруги Калачевы вышли с двойняшками – семимесячными Елизаветой и Викторией. Кроме этого, у них еще двое детей: Диме – 16, Артему – 3.

– О двойне не мечтали, – рассказала О. Калачева, – так получилось, Бог дал.

– Тяжеловато воспитывать четверых? спросил Ольгу.

– Спасибо маме, помогает. 

Праздник набирал обороты. Народный ансамбль танца «Орчаночка» настолько тронул души зрителей, что не все могли усидеть на месте. Тепло встречали собравшиеся и артистов других творческих коллективов, не жалея при этом аплодисментов.

Пока одни наслаждались искусством, другие могли принять участие в соревнованиях по шашкам, шахматам, настольному теннису.

Итоги подводились позже, лучших награждали на сцене. Здесь же состоялись показательные выступления юных спортсменов. А завершился праздник большим танцевальным флешмобом. Орск присоединился к Всероссийской акции «Русь танцевальная – 2019». Около сотни воспитанников хореографических коллективов города объединились в танце.

 Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Семьей единой, дружной. Орчане с размахом отметили День России

12 июня орчане и гости города отметили День России. Масштабное мероприятие состоялось в парке строителей. Там побывала «ОХ».Транспорт, кроме служебного, в парк не пускали, за чем четко следили сотрудники полиции. В общем-то, народ к этому отнесся с пониманием. За час до начала торжественного открытия праздника в парке заиграл духовой оркестр,...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения