Пять кандидатов заявили о себе на губернаторских выборах

По данным избирательной комиссии области, о своем выдвижении на выборы губернатора региона пока официально заявили только пять кандидатов. 

В списке они перечислены в порядке подачи документов. Сергей Столпак выдвигается на выборы от партии «Парнас», региональное отделение партии  «Единая Россия» делегировало на выборы Дениса Паслера, Петр Капишников подал документы кандидата от партии «Защитники Отечества», от КПРФ выдвинут лидер региональных коммунистов Максим Амелин. Пятым кандидатом стал Анатолий Кобзев, его выдвинули от «Коммунистической партии социальной справедливости». 

Известно, что в областном центре прошла конференция регионального отделения партии «Яблоко», на которой Ринат Хамиев, ранее участвовавший в выборах городского и регионального уровней, тоже выдвинут на губернаторские выборы. 

– После представления документов и выдачи подтверждения получения документов кандидаты приобретают права и обязанности кандидатов на выборах губернатора Оренбургской области и могут начать сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Оренбургской области в свою поддержку, – пояснили в облизбиркоме. 

Обсудить материал

Комментарии