Больше проблем, чем радости

Детская площадка, построенная два года назад в рамках городской программы «Комфортная среда» в нашем дворе, пользуется огромным спросом. Но последнее время она стала приносить нам больше проблем, чем радости. И если не принять эффективных мер, то неизвестно, чем все это кончится и что останется от, казалось бы, любимого места отдыха.

 Дело в том, что приходят и приезжают на нашу детскую площадку жители не только ближайших домов, но и из других микрорайонов. Вечерами здесь особенно многолюдно. Но поведение пришельцев (по-другому не скажешь) не выдерживает никакой критики. Великовозрастные подростки по-варварски эксплуатируют малые архитектурные формы, рассчитанные явно не для них, мусорят, топчут высаженные в клумбы цветы, сквернословят. Нередко не отстают от них взрослые дяди и тети. На замечания жителей мало кто реагирует. Да еще начинают предъявлять претензии, что им мешают отдыхать. Матери детей, вместо того чтобы следить за своими чадами, беззаботно болтают или зависают в своих телефонах. А тем временем дети творят что хотят. Недавно мы покрасили скамейки, повесили объявление, так один ребенок умудрился испачкаться краской. Чего только мы не выслушали от его матери, которая находилась рядом, но была занята своими делами. А другая женщина на нашу просьбу утихомирить своего распоясавшегося сынка заявила: не мешайте отдыхать, я работаю в суде.

 Ежегодно нашему дворнику приходится убирать тонны мусора, потому что посетители не приучены пользоваться урнами. Затишье в нашем дворе наступает только поздно вечером, но на площадку без слез невозможно смотреть. Такое ощущение, что Мамай прошел. Сколько же это будет продолжаться? Может быть, стоит сотрудникам полиции не только патрулировать улицы, но и заглядывать во дворы, особенно те, где имеются подобные детские сооружения. Возможно, при виде стражей порядка особо ретивые отдыхающие умерят свой пыл. Видимо, стоит пересмотреть свое отношение управляющим компаниям, выделять дворников для уборки мусора. Одним словом, нужно что-то делать, иначе этот кошмар будет продолжаться.

Н. Макаров, председатель ТСЖ «Салют».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения