Дом снесут вместе с жильцами?

Мы, жильцы многострадального дома по Перегонной, 3, столкнулись с очередной проблемой. 

Уже несколько лет мы отстаиваем свое право на человеческое существование. Некогда наш дом, построенный еще в 1957 году, был простым общежитием, но усилиями администрации стал домом коммунального заселения. Здесь постоянно протекает крыша, рушатся стены и потолок. Дом находился в санитарно-защитной зоне мясокомбината, и мы обратились в суд, который постановил расселить жильцов. Однако вскоре  по решению наших депутатов границы санзоны были сужены. И о расселении мы могли позабыть. Больше года дом не обслуживается ни одной управляющей компанией. Нам говорили: с вас как с козла молока – прибыли никакой. Перед зимой жильцам предлагали скинуться на опрессовку, иначе, мол,  останетесь без тепла... Над нами висит прямо злая карма. Мы ходили на прием к бывшему главе Одинцову, ездили к губернатору Бергу. Все что-то обещали. Брали на карандаш. И даже чиновники такого уровня никак не повлияли на ситуацию вокруг нашего дома. 

Несколько лет мы требовали признать дом аварийным, наконец это произошло, и нам даже назвали срок расселения – 30 декабря 2022 года, но оказалось, что дом не включен в реестр на расселение. То есть сносу подлежит вместе с жильцами. 

Мы написали в прокуратуру. После чего началось шевеление...

На подъезде появилось довольно странное объявление, в котором до 14 июня нам дают срок для того, чтобы предоставить копии свидетельств о собственности и копии договоров социального найма, дать согласие на обработку персональных данных и подписать протокол для участия в программе переселения.  Дело в том, что в собственности всего несколько помещений, все остальные –  муниципальные. При этом в доме, где больше 30 квартир, жилых от силы 7. Все остальные пустуют, проживающие там либо разъехались на заработки, либо вообще уехали с концами из города. Разумеется, мы несколько жильцов, не сможем собрать все эти документы, подписи и так далее. А стало быть, не попадем в реестр. Неужели нам уготована участь погибнуть под завалами обрушившихся стен этого злополучного дома?

С. Федосов, Р. Нуртазинова и др. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения