Депутаты раздали награды и ушли на каникулы

На очередном, пятидесятом по счету заседании городского Совета, прошедшем вчера, депутаты раздавали награды и нежилые помещения. Но прежде присвоили названия сразу нескольким орским улицам. 

Бирюзовая, Янтарная и Изумрудная появились в садоводческом товариществе в районе остановки «2-я Садовая». Аркаимовская – в районе улицы Шалина на ОЗТП, там уже подведены коммуникации и начата застройка индивидуальным жильем. Чтобы как-то обозначить местоположение объектов в районе объездной между поселками Победа и Круторожино, решено назвать ее «Северной объездной». Не отказали депутаты и новому, девятому по счету ТОС в городе, которое жители ряда улиц поселка Елшанка просят пометить на карте. И хотели было преспокойно перейти к следующему вопросу, но вмешался П. Коровин. Депутат, в частности, заклеймил формалистский подход в деле ТОС, перешел к излюбленной теме «низкой правовой грамотности горсовета» и абстрагировался до «нелегитимно избранного председателя». В свою очередь председатель координационного совета ТОС В. Петренко отбился от нападок депутата, рассказав о проекте муниципальной программы по поддержке территорий общественного самоуправления. Мол, и глава его уже оценил. 

Сразу четыре организации стали обладателями помещений, переданных им в безвозмездное пользование. Одной из них стал Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Дорогою добра». 

Утвердив план работы и перетасовав состав комиссий (двое из депутатов решили примкнуть к комиссии по законности), горсовет принялся раздавать муниципальные медали и звания. Большая часть «Заслуженных работников образования города Орска» оказалась в школе № 13, где якобы недавно отгремел юбилей. 

В разделе «разное» подняли проблему пляжа на Ори, организованного взамен обновляемого на озере Песчаном. Депутат П. Коровин самолично ездил туда искупаться, после чего составил внушительный список серьезных недочетов. 

– Организован пляж отвратительно, – констатировал он, – дно не расчищено, вода у берега заросла, люди и в воде, и на берегу как сельди в бочке – спасателям просто невозможно уследить, элементарно добраться до места отдыха затруднительно… Давайте хоть что-то сделаем, чтобы люди не кляли районные и городские власти..

– Вообще непонятно, кто додумался организовать там пляж, – высказался председательствующий. 

По итогам депутатского выступления временно исполняющий обязанности главы города В. Козупица поручил в обязательном порядке устранить все вышеперечисленные недостатки. 

Следующее заседание горсовета пройдет теперь в конце лета. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения