Криминальная обойма.

На днях сотрудниками милиции была задержана преступная группа, которая, начиная с декабря 2000 года, похитила 660 литров дизельного топлива. В состав группы входили работник ОАО "Орскнефтеоргсинтез" и предприниматель.

В канун праздника 8 Марта была совершена из ряда вон выходящая кража. Некий гражданин приспособил под хранилище цветов гараж, из которого 25-летний неработающий субъект похитил 1500 роз и 800 гвоздик. Хотел ли он подарить цветы своей единственной и ненаглядной или просто-напросто, пользуясь конъюнктурой рынка, собирался загнать их по дешевке, предстоит выяснить следствию.

Дважды за последние дни 27-летний ранее судимый мужчина путем свободного доступа проникал в квартиру одного из домов по улице Ялтинской и забирал оттуда вещи. В итоге украл на более чем две тысячи рублей. Вора задержали.

26 февраля два несовершеннолетних лоботряса обокрали проживающую по соседству с ними женщину. Милиции удалось не только найти преступников, но и вернуть похищенные вещи.

На улице Пестеля трое неизвестных напали на мужчину и забрали у него верхнюю одежду - дубленку и шапку, сняли сапоги. Грабителей взяли по горячим следам. Все они ранее уже отбывали срок в колониях, а на момент совершения повторного преступления значились безработными.

В минувшие выходные случилось несколько драк между близкими родственниками, причем таких, что дело дошло до вмешательства органов правопорядка. Женщину 40 лет от роду, занимающуюся предпринимательством, избила ее младшая сестра. Великовозрастный сын 1959 года рождения побил 60-летнюю мать. По-видимому дело ограничится составлением протоколов.

А шестого марта в Октябрьский РОВД обратился гражданин, в квартиру которого, выбив оконное стекло, проник неизвестный преступник и похитил вещи. Этим "неизвестным" оказался… племянник пострадавшего, некогда уже сидевший в тюрьме. В тот же день нигде не работающий тридцатилетний оболтус похитил у своей матери продукты. Прослеживается странная тенденция совершения преступлений в отношении родственников. Может, злодеи надеются, что благодаря родственным связям им все сойдет с рук?

Трудно сказать, что послужило поводом супружеской паре распускать руки в одной из больниц Орска. Они, как написано в милицейском протоколе, "совершили хулиганские действия в отношении медперсонала". Идет разбирательство.

В районе поселка Круторожино инспектор ДПС Пыркин задержал КамАЗ, которым управлял водитель из Новорудного. В кузове находились 10 тонн черного металла, документов на груз, как водится, не было.

В минувший вторник в подъезде одного из домов по переулку Музыкальному нападению грабителя подвергся мужчина, лишившийся дубленки и шапки. 27-летний преступник задержан.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения