Алиментщицы и сломанные лифты

Традиционно звонивших дежурному интересовали вопросы коммунального характера. Но были и проблемы, касающиеся наших правоохранительных органов.

В частности, Н. Семенова поинтересовалась, принимаются ли в городе меры с нерадивыми матерями, которые не занимаются воспитанием детей.

– Отцов, которые не живут в семье и не платят алименты, привлекают к административной и даже уголовной ответственности. А как обстоят дела с матерями, которые ведут разгульный образ жизни, при этом детей воспитывают бабушки? К сожалению, таких случаев становится все больше.

Отвечает начальник ОСП Ленинского района Орска Г. Константинова:

– Безусловно, работа с такими матерями ведется. И в случае, если они не платят алименты, они также несут ответственность. Вот буквально свежий пример. На днях была арестована должница по алиментным обязательствам. Она имела задолженность около 200 тысяч рублей на двоих детей, которые находились в детском доме. Женщина вела аморальный образ жизни, нигде не работала, алиментов не платила. Ей было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, однако к ним она так и не приступила. В результате ее задержали и доставили в суд, где мировой судья, рассмотрев дело, принял решение арестовать должницу на 5 суток. При этом данное наказание не освобождает ее от обязательных работ. И это не единственный подобный случай в нашей практике.

Наш постоянный читатель пенсионер М. Каюмов тоже ждет помощи от правоохранителей. Мухаммед Абдуллович живет с великовозрастным сыном, который не работает.

– Доли в доме у него нет, регистрации тоже. Могу ли я по закону его выселить, так как сил уже жить с ним у меня нет?

Этот вопрос мы адресовали в УМВД «Орское». Референт по связям со СМИ О. Лёушкина пообещала в ближайшее время дать ответ.

А. Фархутдинов позвонил с проблемой, которая волнует всех жильцов дома № 8  по улице Юлина. По словам мужчины, там уже три месяца не работает лифт.

– Куда мы только ни обращались – бесполезно. Диспетчер по лифтам отмалчивается, мол, ничего не знаем. При этом деньги за пользование лифтом с нас исправно берут.

В телефонном разговоре с корреспондентом «ОХ» лифтер Ирина сообщила, что якобы сломался двигатель, а чтобы его отремонтировать, необходимы средства, которых управляющая компания не выделяет. Более того, за обслуживание у нее перед компанией, которая занимается лифтами, также имеется задолженность. 

Эту информацию мы довели до заместителя главы города по муниципальному хозяйству С. Щербаня, который оказался не в курсе проблемы и поблагодарил «ОХ» за предоставленную информацию.

– Обязательно возьмем адрес на контроль и постараемся разобраться в ситуации, – пообещал Сергей Аликович.

По словам С. Перцевой, в парке строителей новое покрытие кое-где уже приходит в негодность.

– Почему нет контроля за качеством выполненных подрядчиками работ? Еще и года не прошло, как парк начал преображаться, а уже все летит. Страшно подумать, что ненадлежащего качества могут быть и игровые формы, установленные на детской площадке! – возмутилась Светлана Петровна.

Кстати, вчера на аппаратном совещании об этой проблеме сказал и врио главы города В. Козупица.

– Кто виноват в том, что покрытие не выдержало? – вопрошал он. – И как исправить ситуацию? При сегодняшних технологиях и вложенных средствах хотелось бы, чтобы покрытие исправно прослужило хотя бы 5 лет.

Он дал задание разобраться в ситуации и проконтролировать укладку покрытия в парке «Северный», чтобы не допустить повторения.

Завтра по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения