Народный рецепт

Разгар лета – это не только каникулы, отдых на речке и спелые ягоды, но и дополнительные проблемы со здоровьем. Именно в летние дни нас поджидает немало опасностей: укусы насекомых, инфекции и многое другое, связанное с жарой и работой в саду. Сегодня наши читатели делятся своими простыми, но действенными, как они уверяют, рецептами, которые помогут в борьбе с теми или иными недугами. 

Яблочный уксус против жжения и зуда

Укусы насекомых летом – достаточно частое явление. Что делать, если укусила мошка, а уж тем более пчела или оса? Этим вопросом нередко задаются родители дошкольников или младших школьников, у которых очень нежная кожа, так что следы от укусов могут оставаться несколько недель. Я бабушка пятерых внуков и знаю, как избавиться от пятен после укусов и облегчить состояние ребенка. 

Если укусила пчела или оса, в первую очередь необходимо вынуть жало. Постарайтесь при этом не сдавливать ранку, чтобы избежать дальнейшего проникновения яда в организм. Затем обработайте место укуса и капните 1– 2 капли яблочного уксуса. Это избавит от неприятных последствий укуса и действия на кожу яда или слюны насекомых в виде жжения и зуда. Забинтуйте, а сверху для снятия отека приложите лед. Этот совет подойдет и в случае, если ребенка укусил слепень или овод. Но тогда бинтовать место укуса не нужно.

С. Клюшина.


Вишня полезна не только ягодами

На огороде вовсю спеет вишня. Эта ягода очень полезна, но у нее один недостаток – сезон заканчивается очень быстро, да и плодоносить дерево может не каждый год. Мало кто знает, что в таком случае пригодиться могут не только ягоды, но и листья, а также ветки. Витаминный напиток из них особенно хорошо пить промозглой осенью или в зимнюю стужу. Он поднимает иммунитет, превосходно согревает и даже может спасти от простуды в самый пик заболеваемости. 

Заготавливать вишневые веточки и листья для отвара лучше сразу же, как сняли урожай ягод. Мыть не нужно. Собранные листочки следует выложить на чистую бумагу и дождаться, пока они подвянут и высохнут. Отдельно высушите веточки. При необходимости можно подсушить их в духовке при температуре 100 градусов. Хранить сырье лучше всего в закрытой стеклянной таре. На 2 столовые ложки сухого сырья – стакан кипятка, кипятите 5 – 10 минут на медленном огне, настаивайте 2 часа под крышкой, процедите и пейте по одному стакану отвара ежедневно в период сезонных заболеваний не меньше 2 – 3 недель. 

Т. Гольцман.


Лопух и лимон избавят от кист

Недавно знакомая посоветовала рецепт средства, помогающего избавиться от большинства видов кист в различных органах. Примечательно, что с помощью средства, о котором я хочу рассказать, у ее отца полностью рассосались кисты в печени, что доказывают результаты УЗИ. Сейчас я сама начала принимать эту настойку и хочу сообщить рецепт другим читателям. Возможно, он тоже кому-то поможет. 

Необходимо набрать листьев свежих лопухов, промыть и пропустить их через мясорубку. Перекрученные листья должны занимать половину 3-литровой банки. Сюда же добавьте один перекрученный лимон. Залейте смесь крещенской водой до самого верху и закройте крышкой. Поставьте на три дня в темное место и периодически помешивайте. Затем процедите и храните в холодильнике. 

Принимайте один раз в день между приемами пищи (например, через два часа после завтрака или за два часа до обеда) по столовой ложке, запивая 0,5 стакана воды. Результат будет после того, как используете все 3 литра настойки. 

Т. Коновалова.


Настойка кедровых орешков в помощь

Мой отец страдает псориазом. За три года, что у него этот недуг, я нашла средство, которое приводит к стойкой ремиссии, болезнь не прогрессирует. Считаю, это тоже неплохо, ведь врачи уверяют, что вылечить псориаз невозможно. Надеюсь, что оно поможет и кому-то из читателей «ОХ». 

Стакан кедровых орехов растолките, завяжите в марлю, залейте 2 стаканами водки и настаивайте 6 месяцев в темном месте. Для лечения псориаза пейте по нарастающей: сначала по 5 капель, второй день – 10 капель, третий – по 15 капель и т. д. месяц. А еще можно смазывать пораженные участки кедровой живицей.

О. Круглова.


Содовый раствор для борьбы с ветрянкой

Недавно внук, которому 4 года, заболел ветрянкой. Оказалось, что у них в группе болеет почти половина детей. Я воспитала четырех детей, теперь помогаю с внуками и знаю, как  в таком случае облегчить страдания. 

Если раньше считалось, что купать при ветрянке заболевших нельзя – якобы инфекция разносится и прыщей становится больше, то из собственного опыта поняла, что это не так. А некоторое время назад посмотрела по телевизору передачу с участием доктора Комаровского и окончательно уверилась в этом. Наоборот, ребенок потеет (тем более в жару!) – и прыщи чешутся еще больше. Поэтому купать детей надо. Знаю, что некоторые применяют йод и зеленку. Йод только ухудшит состояние, вызвав еще большее раздражение, а зеленка будет сушить и, соответственно, прыщи станут чесаться сильнее. Для снятия зуда лучше протирать сыпь ватным диском, смоченным содовым раствором. Делать это необходимо не менее 4 раз в день. А еще поить прохладными – не холодными! – компотами и морсами собственного приготовления, богатыми витамином С.

Пусть ваши дети и внуки будут здоровыми!

Н. Кельметьева.


Чудо-мазь от шпор и натоптышей

Несколько лет страдала от шпор в пятках, пока знакомая не подсказала действенный рецепт. Попробовала – и за один раз все прошло! 

Снимите верхушку скорлупы одного яйца. Содержимое вылейте в пол-литровую банку. Скорлупу используйте как мерный стаканчик. Влейте в нее сначала уксусную кислоту и вылейте в банку, а следом и растительное масло. Полученную смесь тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Перед сном намажьте натоптыш или место шпоры, оберните целлофаном и наденьте тонкий носок. Оставьте до утра. Повторяйте до тех пор, пока натоптыши не сойдут, а шпоры не выйдут наружу. Главное – не наносите смесь слишком густо, иначе можно получить ожог.

В. Галушко.


Соленая вода вскроет панариций

Хочу поделиться рецептом очень простого и проверенного средства, которое пригодится тем, кто любит работать на земле. Очень часто бедой садоводов является панариций – нарыв возле ногтя. Кожа там очень нежная, часто в период огородных работ появляются трещины, попадает земля – и это место начинает нарывать. Иногда даже приходится обращаться к хирургу. А в запущенных случаях удаляют ноготь. Чтобы этого не произошло, в копилке каждого огородника должен быть мой рецепт. 

Одну столовую ложку соли разведите в 0,5 стакана горячей воды. Важно, чтобы вода была комфортной температуры, не обжигала. Держите в ней палец 15 минут. В день проделывайте эту процедуру, как минимум, 3 раза. Соленая вода вскроет нарыв и вытянет гной.

Н. Фигурина.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения