Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Характер против болезни. Пациентка оставила себе плюс, а пятерку вернула врачам

В рамках проекта «Женские судьбы» мы продолжаем рассказывать истории орчанок, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Сегодняшняя публикация посвящена победе над серьезной болезнью, которую одержала Наталья Горлатова благодаря силе характера и стойкости духа. 

Глядя на нее, невозможно даже представить, что четыре месяца назад она в одночасье оказалась прикована к постели, врачи поставили диагноз – инсульт. Сегодня ухоженная разговорчивая женщина производит впечатление здорового и веселого человека. Пройти сложный путь от безысходности к выздоровлению ей помогли близкие люди и характер. 

Наша героиня трудилась в различных сферах: работала воспитателем в детсаду, учителем, занимала одну из должностей в городской администрации, была депутатом горсовета, а сегодня возглавляет совет женщин при администрации Октябрьского района. Везде она старалась трудиться добросовестно и все пропускала через сердце.

Болезнь подкралась незаметно. Сильные головные боли, потеря сознания, реанимация. Горлатовой повезло, что в критический момент сын оказался рядом и вызвал «Скорую». 

 – Сколько была без сознания, не знаю. Очнулась в палате. Так бы и лежала без движения, но у меня не тот характер. Я сползла с кровати, встала на ноги и пошла, держась за стенку. Врачи были удивлены, – вспоминает Наталья Павловна. 

Характер у нашей собеседницы ковался и закалялся в разных жизненных ситуациях. Взять хотя бы 90-е годы – сложное время для орских педагогов. Она не привыкла отступать, кто бы и что бы ни стояло перед ней. 

В больнице Горлатова пролежала 10 дней. Поначалу были серьезные проблемы с речью, которая возвращалась постепенно. Изначально она не могла вспомнить, как произносить слова и выражать мысли. Попросила сестру принести сканворды и начала разгадывать. Это помогло. До сих пор она неустанно тренирует память – много читает, взялась за изучение немецкого языка.

– Когда выписывалась, врач предположил, что я теперь буду ходить с палками, заниматься скандинавской ходьбой. Только палки стоят в углу, а я хожу без них. Не могу пока представить себя с ними, – говорит собеседница. – А восстановиться мне помогла поддержка семьи, друзей и женсовета. 

Она считает также, что в борьбе с болезнью важен настрой: помоги себе сам. Только так можно добиться результата. 

Наталья Павловна ждет окончания курса реабилитации, после чего сможет вернуться к занятиям гимнастикой. Бегать и прыгать ей нельзя, но полностью исключать спорт из жизни не хочется. Сегодня старается больше ходить, а вот соблюдать строгие диеты не рекомендует. По ее мнению, человеку зрелого возраста не стоит идти против своей конституции. За два дня, проведенных в реанимации, наша героиня потеряла семь килограммов. А не было бы у организма этого «запаса», неизвестно, как бы он справился с болезнью. 

Разумеется, за свое выздоровление она очень благодарна врачам.

– Пришла к неврологу через три месяца, она посмотрела на меня и сказала, что я молодец, ставит мне пять с плюсом. А я ответила, что плюс беру себе, а пятерку возвращаю, – поделилась собеседница. – А еще после болезни у меня изменилось отношение к людям, оно стало более доброжелательным и позитивным.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Характер против болезни. Пациентка оставила себе плюс, а пятерку вернула врачам

В рамках проекта «Женские судьбы» мы продолжаем рассказывать истории орчанок, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Сегодняшняя публикация посвящена победе над серьезной болезнью, которую одержала Наталья Горлатова благодаря силе характера и стойкости духа. Глядя на нее, невозможно даже представить, что четыре месяца назад она в одночасье оказалась прикована к постели, врачи поставили...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.