Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не дайте пропасть срезанному асфальту!

Не дайте пропасть срезанному асфальту!

Здравствуйте, «Орская хроника»! Свое обращение в газету начнем с эпиграфа: «Эх, дороги...» Но речь пойдет не о фронтовых, которые мы видим в художественных и документальных фильмах и о которых поется в песнях.

Разговор пойдет о дороге у дома по улице Докучаева, 15. Наш дом построен в 1976 году, и за долгие десятилетия дорога превратилась в бугры и ухабы.

В 2016 году мы решили обратиться к местным депутатам с просьбой помочь нам приобрести асфальт, работы по его укладке согласился взять на себя ЖКО. Но нам было отказано в помощи.

Что делать? Куда обратиться? От безысходности 16 ноября 2016 года направились к депутату Госдумы Заварзину и не ошиблись. В 2017 году дорога была отремонтирована. Но опять получилось как в песне: «На свое несчастье, на свою беду...» Сначала по ней носились легковые машины, а когда в начале года появилась «Природа», тут стали двигаться, кроме легковых авто, гиганты-мусоровозы, а затем и краны, грузовики-длинномеры, самосвалы, фургоны, доставляющие товары в магазины, и прочая грузовая мелочь. А 30 июня тут проехало около 80 легковушек по пути в парк строителей на праздник. Придомовая дорога превратилась в трассу и снова требует ремонта.

Сейчас во время ремонта дорог срезают верхний слой асфальта. А нельзя ли его раздробить и использовать вторично, чтобы привести в порядок нашу дорогу? Материал-то копеечный! Кстати, довелось наблюдать такой же материал в огромных количествах возле одного гаража. Тот самый или нет, непонятно. Каким образом там появился, тоже неясно. В любом случае даже срезанный асфальт напоминает нам о федеральных деньгах, которые были в него вложены. И поэтому он должен пойти на восстановление таких дорог, как наша!

Мы, жители, обращаемся к чиновникам как городского, так и районного масштаба, УЖКХ и просим, чтобы нашу дорогу не оставили без внимания и не дали пропасть срезанному асфальту, так как это дешевый способ восстановить дорогу.

Н. Линькова, В. Ткаченко, Г. Милехина и др. (60 подписей).

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии