Без цирка Орску не обойтись?

На прошлой неделе дежурному по городу поступило немало звонков. Орчан по-прежнему волновали коммунальные и социальные проблемы.

Читательница Неля Балабуха поинтересовалась, есть ли необходимость строительства в городе цирка, за что выступает депутат Госдумы Виктор Заварзин.

– Разве у нас все проблемы решены? – недоумевала она. – Я со многими общалась, люди против.

– Если так рассуждать, то городу ничего не нужно, – говорит помощник депутата Госдумы Александр Васильев. – Пожелание построить в городе цирк высказывалось избирателями еще несколько лет назад, но в силу разных причин пока его не удалось реализовать. Не стоит забывать, что, чем больше будет таких мест, тем Орск станет привлекательнее.

Галина Михайловна из поселка Степного попросила выяснить, кто у них депутат горсовета и как к нему попасть на прием.

Депутатом горсовета в этом округе является Александр Рагузин, прием избирателей он проводит в школе № 88 в последнюю среду месяца с 16 до 18 часов, записаться на прием можно по телефону 49-20-87.

Наша подписчица Варламова из переулка Кавалерийского, 19, попросила выразить благодарность слесарям-сантехникам УК «Орск-Никель» Александру Житомирскому, Геннадию Флоренскому, Михаилу Михайлову. Они восстановили подачу воды в дом, причем работы выполнили профессионально.

Татьяна Васильева, живущая в доме № 1а по улице Архангельской пожаловались на то, что у жителей из кранов течет вода с черными хлопьями и осадком. По словам женщины, она обращалась в УК «Карьера», там сослались на водоканал. Водоканал отправил жильцов в «Карьеру». Время идет, а проблема остается.

Дежурный по городу связался с директором УК «Карьера» А. Смирновой. Алла Александровна пояснила, что управляющая компания не является исполнителем этой коммунальной услуги, поэтому для замеров пробы воды они обращались в водоканал. Ответа пока не получили, поскольку месяц еще не прошел.

Татьяна Ивановна с улицы Спортивной высказала недоумение по поводу будущей реконструкции здания на стадионе «Локомотив».

– Неужели нельзя было отремонтировать только кровлю, время-то идет, здание пустует, детям приходится заниматься в других местах.

– Это не решение вопроса, – пояснил председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров. – Поскольку принято решение реконструировать не только здание, но и весь комплекс.

Завтра по городу дежурит Анна Леушина, звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии