Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

БЕЗответственные лица

Деревья и зеленые насаждения в городе пытаются выжить. Причем не благодаря людям, а самостоятельно. Речь не идет о нехватке какого-то профессионального ухода со стороны специалистов. Разговор об элементарном отсутствии полива. 

Взять хотя бы бульвар Космонавтов, проблемы которого мы поднимали уже не раз. Деревья, высаженные там с такой любовью, буквально пытаются выжить в июльскую жару без полива и ухода, как бы в укор тем, кто своим бездействием их, молодые пирамидальные тополя и рябины, пытается окончательно загубить, превратив бульвар в пустыню. 

«Орская хроника» довольно часто писала и пишет об этих проблемах, но с наших ответственных лиц за жизнь зеленых насаждений как с гуся вода. Не хотелось бы никого упрекать, но в городе такие БЕЗответственные лица есть. Горожане, конечно же, пытаются критиковать руководство города, области и даже просят подключить депутата Госдумы В. Заварзина для решения этой проблемы. Но, позвольте, есть лица, которые в силу своих обязанностей всегда контролировали и должны контролировать ситуацию с озеленением города и уходом за насаждениями.

Приведу пример. На прилегающей к ЮУМЗ территории прекрасно растут березы, клены, дубы, сосны, карагачи, голубые ели, туя, яблони, черемуха, сирень… Красота, да и только! А отвечал в свое время за это начальник участка. Он формировал цветники из рассады собственного производства без всяких тендеров. Внутри завода, на своих территориях, наводили порядок службы цехов: сажали, поливали, выкашивали, подметали. А в сквере у ЮУМЗ часто устраивали фотосессии молодожены. Руководители цехов старались как могли, потому как в случае чего в отношении них сразу же следовали меры взыскания. Может, в этом все дело? В отсутствии подобных мер сегодня? Или в тендерах, которые зачастую выигрывают фирмы, у которых нет ни нужной техники, ни нормальных специалистов? 

А посмотрите, во что превратились городские клумбы в центре города, на гостевых маршрутах, бульварах, которые еще несколько лет назад пестрели разнообразием цветов! Взять хотя бы цветник на том же бульваре Космонавтов, посаженный кое-как. А ведь это тоже лицо города. Не в лучшем состоянии и бульвар Сорокина. При этом, насколько мне известно, на территории бульвара есть действующая скважина для полива. 

Ни для кого не секрет, что уход за деревьями и цветниками имеет свою специфику. Часто работа неопытных людей приводит к гибели деревьев и вообще растений. У нас в городе лично я знаю лишь одну фирму, которая способна исправить ситуацию. Это зеленхоз, у которого есть штат специалистов, техника и главное – колоссальный опыт работы. Поэтому тендеры тендерами, а главное – конечный результат.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.