«Мы равняемся на вас»

«Мы равняемся на вас»

На днях ветеран войны и труда Павел Коваленко принимал многочисленные поздравления. Повод весьма весомый – 95 лет со дня рождения.

В столь преклонном возрасте юбиляр выглядит моложе своих лет, крепок духом, заражает оптимизмом окружающих.

За его плечами большая, насыщенная многими событиями жизнь. После окончания школы 18-летним пареньком отправился на фронт. Освобождал Украину, Молдавию, Болгарию. Югославию, Венгрию, Австрию. Там встретил День Победы.

После демобилизации окончил Оренбургский сельхозинститут, долгие годы работал директором Орской инкубаторной станции. После ухода на заслуженный отдых занимался общественной работой.

Вместе с супругой Варварой Владимировной они воспитали двух сыновей, которые стали кадровыми военными. Один дослужился до полковника, другой до подполковника. К сожалению, супруга восемь лет назад ушла из жизни. Сегодня ветерана поддерживает семья младшего сына Александра, которая живет в Орске.

Со знаменательным событием Павла Коваленко пришли и приехали поздравить не только родные и близкие, но и врио главы города Василий Козупица, его заместитель по социальной политике Лариса Хальченко, представители администрации и совета ветеранов Советского района.

– Я с большим удовольствием приехал поздравить Вас с юбилеем, – сказал градоначальник. – Жизнелюбие, которое Вы излучаете, заряжает. Мы равняемся на вас. Своих детей, внуков будем учить на Вашем примере. Живите долго!

Юбиляру вручили поздравительную открытку и подарок.

– Павел Яковлевич – гордость Советского района, – отметил заместитель председателя совета ветеранов Татьяна Мезенцева. – Желаем ему оставаться таким же бодрым, энергичным.

В чем же секрет долголетия ветерана? По словам Коваленко, в труде, настрое, закаливании. Многое значит внимание родных и близких.

Несмотря на преклонный возраст, ветеран не потерял интереса к жизни, читает без очков. Особенно его привлекает историческая литература. Любит смотреть телепередачи, общаться.

– Я всегда окружен заботой и вниманием, – добавил юбиляр. – Пользуясь случаем, благодарю всех, кто меня поздравил с юбилеем.

 Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения