При реконструкции «Локомотива» нужно обновить беговые дорожки

Тему ремонта спортивного комплекса «Локомотив» поднимают из недели в неделю на совещаниях у врио главы города Василия Козупицы. 

Сейчас готовятся материалы на проведение торгов по разработке проектной документации. Однако сроки затягиваются, так как решается вопрос с техническим заданием, на что обращает внимание врио градоначальника. Когда работы по подготовке всех необходимых документов выполнят, можно будет вести речь о входе в программу и выделении средств на реконструкцию «Локомотива». 

В городской администрации сообщили, что первый этап обновления спортивного комплекса планируется начать с инструкторской. В разговоре о реконструкции Василий Козупица подчеркнул, что необходимо предусмотреть благоустройство беговых дорожек и корта. Данный вопрос обязательно нужно решать. 

На этой неделе в Орске побывал заместитель начальника Управления по спорту и инфраструктуре министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Виктор Здобнов. Он посетил несколько спортивных объектов, в том числе «Локомотив». В ходе встречи обсуждались рабочие вопросы, касающиеся реконструкции, необходимой спортивному комплексу. Как рассказал председатель горспорттуркомитета администрации Сергей Ротмистров, в целом были поддержаны идеи по обновлению различных зон объекта. 

Напомним, что «Локомотив» был закрыт в 2018 году, здание пришло в аварийное состояние. Более двух сотен воспитанников, которые занимались там, сейчас тренируются в разных учреждениях города.

Если говорить о перспективах, связанных с «Локомотивом», то планируется, что после полного обновления спорткомплекса там будут проходить занятия для воспитанников спортивной школы, а также уроки физкультуры учащихся близлежащих школ. Кроме того, планируется работа группы здоровья для ветеранов. Об этом рассказали в администрации города.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения