Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бой с тенью в летний день. Спортсмены присоединились к всероссийской акции

Бой с тенью в летний день. Спортсмены присоединились к всероссийской акции

В субботу в парке строителей состоялась показательная тренировка боксеров. Орск присоединился к масштабной акции «Всероссийский день бокса».                                                    

Мероприятие в нашем городе организовали «Молодая гвардия» «Единой России» и горспорттуркомитет администрации при участии Молодежной палаты и поддержке депутата областного Законодательного собрания В. Тишина. 

У сцены парка собрались воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» и школы «Лидер», об истории и успехах которых рассказали зрителям. Также на праздник пришли ветераны орского бокса и те, кто помогает этому виду спорта развиваться. Им уделили особое внимание. Председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров вручил грамоты и для каждого нашел теплые слова. С благодарностью он говорил о тренерах Сергее и Андрее Арнаутовых, Юрии Милехине и других.

– История развития бокса неразрывно связана с историей города. Помню, меня мальчишкой отец брал смотреть бои на стадионе «Авангард». Там, где была хоккейная коробка, проходили бои за звание абсолютного чемпиона области, – поделился воспоминаниями Ротмистров. 

От истории бокса плавно перешли к его сегодняшнему дню. Недавно на первенстве Европы отличились воспитанники орского спорта Екатерина Радионова и Нурлан Сафаров. 

Тренировку для орчан начал мастер спорта по боксу, призер юношеских Олимпийских игр Нурлан Сафаров. Короткое приветствие – и старт! Нурлан показывал движения, которые под музыку повторяли спортсмены и юные зрители. Затем участники поделились на пары и стали отрабатывать технику. Практиковался в том числе и бой с тенью – элемент тренировки на усвоение техники без реального партнера. Другими словами, бой с мнимым соперником. Сергей Ротмистров комментировал происходящее, поддерживая спортивный и бодрый настрой собравшихся. Он заметил, что среди тренирующихся есть одна девушка – Мария Лысак, которая заслуживает отдельного внимания. Позже мы узнали, что она воспитанница Юрия Милехина и сегодня учится в университете Санкт-Петербурга на тренера по боксу. Приехала на каникулы в Орск. 

Тренировка переместилась на спортивную площадку парка. А завершился динамичный праздник спорта пробежкой вместе с организаторами и участниками традиционных субботних забегов parkran (паркран).

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения