Волнуют сезонные вопросы и не только

В минувший вторник дежурному по городу были заданы вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни города. Некоторые были по-настоящему летними, другие затрагивали коммунальную и прочие сферы. На часть из них ответы уже получены.

– Недавно завела кошку. Теперь думаю над тем, чтобы сделать ей прививки. Знаю, что раньше ветлечебница находилась где-то в Старом городе. Но слышала, что ветеринарное управление несколько лет назад переехало куда-то в дальний район города. Получается, животных на прививки нужно возить теперь по новому адресу? – поинтересовалась Наталья Матвеева.

Как рассказал начальник Управления ветеринарии администрации города Кадергали Муртазин, городская ветеринарная лечебница находится по старому адресу: переулок Рабоче-Крестьянский, 3а. Все вопросы, в том числе касающиеся прививок животным, когда их нужно делать и какие именно, график работы и прочую информацию можно узнать по телефону 26-61-02.

– Часто слышу о победах наших пловцов на разных состязаниях. Подумываю над тем, чтобы отдать дочь на плавание. В какую школу можно обратиться и с какого возраста ведется набор? – поинтересовалась орчанка, дозвонившаяся дежурному, представившаяся Еленой.

Одна из спортивных школ города, где занимаются пловцы, – это ДЮСШ «Надежда». Как рассказал директор учреждения Владимир Вдовченко, в новом учебном году будет действовать следующая система. Дети, желающие обучаться в школе и заниматься плаванием, проходят тестирование, с результатами которого знакомят родителей. Те, кто умеет плавать и показывает хорошие результаты, могут быть зачислены в школу. Дети, которые плавать не умеют, но хотят научиться, могут по желанию родителей обучиться этому, занимаясь с тренером. Это платная услуга. Как только ребенок научится и по-прежнему будет иметь желание посещать школу, будет рассматриваться вопрос о зачислении. Так у ребенка появляется возможность оценить, понравится ли ему данное занятие. Что касается возраста, дети, желающие заниматься плаванием, зачисляются в школу с шести лет.

Следующий вопрос поступил от будущего садовода Сергея Петрова. Родственники, которые собираются уезжать из города, оставляют его семье сад. На участке есть небольшая постройка, где можно отдохнуть, хранятся вещи и садовый инвентарь. Сергей слышал о новом законе, вступившем в силу в этом году, который касается дачников. Его интересует, должен ли он оформить участок на себя и каким образом, чтобы в будущем можно было передать его детям.

По словам председателя Ассоциации садоводов «Гранит» Александра Костерина, в первую очередь этот вопрос нужно решать с председателем товарищества, на территории которого расположен дачный участок. Если участок брошенный, то по решению общего собрания его можно передать людям. Если прежние хозяева именно передали его своим родственникам, это нужно каким-либо образом оформить документально. Опять-таки нужно ставить в известность руководство кооператива. А на имя новых владельцев необходимо подготовить доверенность на право пользования на какое-то время или какой-либо другой документ. В любом случае это все должно быть оформлено документально.

В среду по городу дежурит Юлия Замятина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения