Главе предложили взять в руки вожжи и кнут

В конференц-зале городской администрации состоялась встреча врио главы города Василия Козупицы с пожилыми орчанами. Градоначальник поинтересовался, что волнует пенсионеров, и рассказал о городских проблемах, которые необходимо решать в первую очередь. 

Среди последних значились сложности с транспортом, мусором, перебои с водой, нехватка кадров в медицинских учреждениях, высокая смертность и, конечно же, дороги. В качестве сравнения Василий Козупица отметил, что раньше на ремонт дорог выделялось около 80 – 100 миллионов рублей. Естественно, этих средств не хватало. В этом году направлено рекордное количество денег – 900 миллионов. 

– Впереди ремонт проспекта Ленина от кинотеатра «Мир» до улицы Добровольского. Мы его полностью переделаем: тротуар – дорога – тротуар, то есть от дома до дома. Объем большой, но мы справимся, – подчеркнул Козупица. 

Затем слово взяли ветераны. Они упомянули о магазинах с алкоголем, которые наводнили город, «бесхозных» домах, которыми не занимаются управляющие компании, протекающих крышах, переполненных автобусах № 13 и 14, следующих по садовым маршрутам, и подорожании медикаментов. 

Градоначальник выслушал ветеранов и заверил, что и высказанные проблемы, и поданные письменно, которые принял депутат горсовета Игорь Битнер, будут решаться. 

После мероприятия наш внештатный корреспондент Валерий Башлыков поинтересовался у ветеранов, каким они видят наш город и есть ли у него будущее. И вот что услышал.

– Умирающий город! Многие промышленные предприятия закрылись. Молодежь уезжает из Орска, чтобы выжить, прокормить семьи, учить детей в условиях глубокого кризиса. Какой патриотизм?!

– В 70 – 80-х годах было намного лучше, дома покрашены, деревья побелены и политы, газоны обихожены. Сейчас такое только на центральных улицах и у администрации города. Сегодня мы все, и чиновники в первую очередь, должны работать лучше. Другого выхода у нас нет, если мы хотим догнать по уровню жизни регионы, которые нас обогнали и куда мы стремимся уехать. 

– У нас резко континентальный климат, средства для благоустройства должны соответствовать уральскому коэффициенту – быть повышенными. Денег нет, но вы держитесь – это нам не интересно. А клумбы в этом году никудышные. Засуха жжет и цветы, и деревья, а полива нет даже на центральных проспектах. Бульвары Сорокина и Добровольского в отвратительном состоянии.

– Деятельность ЖКХ – это работа органов местного значения, а в городе она отвратительная. Куда мы катимся? Главе города надо крепче взять в руки вожжи и кнут.

Обсудить материал

Комментарии