Общественников не удовлетворили ответы

В городской администрации прошла встреча врио главы города Василия Козупицы, его заместителя по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня с представителями общественной организации «Городское собрание».

В начале июня общественники уже встречались с чиновниками, поставили перед ними конкретные вопросы, на которые им обещали ответить через месяц. Встреча состоялась чуть позже.

На первой встрече общественник Вячеслав Дюндин высказывал пожелание организовать ему встречу с директором ОПТС Владимиром Кузнецовым по поводу схемы теплоснабжения, однако этого не произошло. «Помешал» отпуск Кузнецова. Последовало очередное обещание о встрече.

Нина Авдеева из поселка Новая Биофабрика вернулась к прежним проблемам. Это свинокомплекс, который продолжает травить жителей, бродячие собаки, представляющие угрозу для населения, перебои в работе общественного транспорта, отсутствие воды на улице Дружбы и другие. По вопросу свинокомплекса чиновники заявили, что они этой проблемой занимаются, даже перечислили меры, тем не менее люди продолжают жаловаться на зловонные запахи. Ответ по поводу отстрела бродячих собак удивил не меньше. Согласно информации УЖКХ города, ликвидированы четыре собаки.

– У нас их в поселке больше ста, – недоумевала Авдеева, – причем довольно крупных. Как после этого выходить с детьми на улицу.

Беспокоит и другое. В поселке упорно распространяются слухи о строительстве асфальтового завода. Нина Алексеевна попросила чиновников прояснить ситуацию. Однако вопрос обошли стороной.

Что касается перебоев с водой на улице Дружбы, то внятного ответа тоже не прозвучало.

– От встречи у меня осталось двоякое впечатление, – резюмировала Авдеева. – С одной стороны, хорошо, что с нами встретились, однако об эффективности такого общения говорить не приходится. Меня ни один ответ не удовлетворил.

– Глава предложил встретиться через две недели, – добавил общественник Коровин. – Он обещал к этому времени предоставить письменные ответы по всем вопросам, которые поднимались еще во время первой встречи. Ждем.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения