Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вода – стихия ньюфаундлендов

Вода – стихия ньюфаундлендов

Орчанка Татьяна Киселева – хозяйка одиннадцати собак. У нее живут сенбернар, кавказец, ньюфаундленды, акита-ину и ши-тцу. Содержать столько домашних животных непросто, но семья Татьяны справляется. У каждого питомца есть свое место. 

Собаки маленьких пород зимой живут дома, летом перемещаются на улицу, питомцы внушительных размеров обитают в вольерах. Летом жарко всем. В зной малышей пускают в помещение – там прохладнее. А для больших собак настоящим счастьем становится поездка на речку по выходным. 

– Сенбернар Жади просто лежит в воде, – рассказывает Татьяна. – Купаться любят ньюфаундленды. Эти собаки – спасатели на воде. Они плавают долго, когда устают, ложатся и отдыхают, но на берег не выходят. Им жарче, чем многим другим собакам, из-за длинной и густой шерсти. Но, как замечает хозяйка, поведение в воде зависит в том числе и от характера питомца. Из четырех ее ньюфаундлендов ныряет только Рика. 

В будни от жары спасаются подручными средствами. Для собак ставят большие тазы с водой. Кто-то норовит тут же в них наступить или залезть. Тогда, чтобы питомцы могли утолить жажду, для них набирают чистую воду. Но больше всего они любят пить из шланга. А вот едят некоторые животные в жару меньше, чем обычно. Специально для собак ставили надувной бассейн, но они его быстро разгрызли. 

В арсенале опытной хозяйки есть и другие методы, как помочь собакам в жару. В холодильнике заморожены полуторалитровые бутылки с водой. В сорокаградусную жару, когда несколько питомиц были беременны, вокруг них ставили бутылки, от которых шла прохлада. 

Сами животные, спасаясь от жары, копают ямы поглубже – до сырой земли – и ложатся туда. Но благодаря поездкам на речку они не только освежаются, но и становятся чистыми.

Фото предоставила Татьяна Киселева

Материалы по теме

Вода – стихия ньюфаундлендов

Орчанка Татьяна Киселева – хозяйка одиннадцати собак. У нее живут сенбернар, кавказец, ньюфаундленды, акита-ину и ши-тцу. Содержать столько домашних животных непросто, но семья Татьяны справляется. У каждого питомца есть свое место. Собаки маленьких пород зимой живут дома, летом перемещаются на улицу, питомцы внушительных размеров обитают в вольерах. Летом жарко всем. В...

Навесы и домики спасут от жары

Зоопарк при храме Святого Георгия приковывает внимание не только тех, кто приходит сюда впервые, но и постоянных посетителей. Орчане и гости города заходят проведать старых знакомых и узнать, не появились ли среди питомцев новенькие. Если на воле животные должны сами искать источники воды и укрытие от зноя, то здесь им помогают...

Птицы купаются, черепахи греются

В уголке живой природы Дворца пионеров и школьников своя особенная атмосфера в любое время года и свои методы борьбы с жарой. Чтобы обитатели чувствовали себя комфортно летней порой, здесь стараются создать необходимые условия. Специалист живого уголка Светлана Шишкина рассказывает, что в помещении работает приточно-вытяжное устройство, которое обеспечивает движение воздуха. Чтобы повысить...

Дачные джунгли «тигрицы» Анфисы

Как только на улице становится тепло, кошка Анфиса переезжает из города на дачу. Ее хозяева Юрий и Лариса Петренко оставляют любимицу там каждое лето и забирают домой осенью. Вместо стен душной квартиры три месяца животное окружает природа. Опасений, что кошка куда-то убежит, пока хозяева будут отсутствовать, нет. Она чувствует себя хозяйкой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.