Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Балюстраду отремонтируют

Балюстраду отремонтируют

На остановке у ДК нефтехимиков завершается ремонт балюстрады. Это ограждение, состоящее из ряда фигурных столбиков-балясин, соединенных сверху балкой с кашпо.

Как рассказал руководитель Ленинского района Елена Колядина, ограждение было построено еще в 50-х годах XX века и служило визитной карточкой района у Дворца культуры. Со временем балюстрада пришла в разрушенное состояние, от забора отваливались куски штукатурки, облупилась краска. В центре города такой архитектурный объект смотрелся весьма непрезентабельно.

– Вместе с депутатами еще в прошлом году приняли решение отремонтировать ограждение, – рассказала Елена Геннадьевна. – Была составлена смета, для бюджета сумма в несколько миллионов рублей оказалась слишком велика. Поэтому все траты в рамках социального партнерства решил взять на себя механический завод, он же предоставил рабочих.

Уже несколько дней здесь кипит работа. Заводчане полностью ошкуривают поверхности, цементируют неровности, заново меняют некоторые архитектурные конструкции, красят. 

Завершится ремонт к Дню города. Новая балюстрада станет отличным подарком орчанам к празднику.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии